すかいらーくレストランツが運営するハワイアンダイニング&カフェ「ラ・オハナ」は7月17日、グランドメニューのリニューアルを行い、新たに「フォカッチャおかわり自由」を全店で開始する。
○フォカッチャおかわり自由
同店のフォカッチャは、毎日お店で丁寧に焼き上げることで、焼きたての"ふわもち"食感を実現。
○夏限定メニュー冷製パスタ&ポキ丼も登場
期間限定メニューとして、冷製パスタとポキ丼が登場する。
「パスタ カイルア・サンセット バジル香る海老とモッツァレラの冷製トマトパスタ」(1,518円)は、イタリア産モッツァレラとフレッシュバジルの爽やかな香りが、じっくり炒めたオニオンと人参、ローリエを隠し味にしたトマトソースと相性抜群の一品。糖質40%カット麺を使用している。
「パスタ ワイキキ・ブリーズ スモークサーモンとアボカドの冷製レモンクリームパスタ」(1,518円)は、旨味が凝縮されたスモークサーモンと、それを引き立てるまろやかな酸味のオレンジ、さっぱりとした後味のレモンクリームとのマリアージュが楽しめる一品。こちらも糖質40%カット麺を使用している。
冷製トマトパスタには"凍らせトマト"を、冷製レモンクリームパスタには"凍らせレモン"を、それぞれ提供時に店員が削って仕上げるため、見た目にも涼しく、ひんやり感を存分に味わうことができる。
「オアフ・トロピカルポキ」(1,518円)は、ハワイのローカルフード・ポキ丼をラ・オハナにアレンジしたメニュー。海老・まぐろ・サーモンなどのシーフードから野菜、お肉までが乗った、夏限定の具沢山な一品となっている。
○"もう1品"にうれしいアペタイザー
メインの食事やアルコールと一緒に楽しめるよう、新たに7品のアペタイザーを展開する。温菜から冷菜まで、お肉やシーフード、野菜をそれぞれ使ったシェフ渾身のメニューをバラエティ豊かに取り揃えた。