京樽が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」では、8月4日(月)から8月31日(日)まで、期間限定商品が楽しめる『真夏のすし祭り』を開催する。

関東を中心に60店舗以上を展開する「回転寿司みさき」では、主に2年以上熟成させた酒粕を使用した赤酢を合わせた“特製赤シャリ”で寿司を提供。
90品以上の定番メニューに加え、期間限定のフェアや週替りで登場するお得な商品など、いつ来ても楽しめる寿司を多数用意しているとのこと。

8月4日(月)より開催される『真夏のすし祭り』では、「本まぐろ」と「のどぐろ」が登場。本まぐろを筆頭に赤えびやうなぎなど王道ネタを集めた盛り合わせ「本まぐろ団」、のどぐろを筆頭に煮あなごや甘えび昆布〆など高級ネタを盛り合わせた「のどぐろ団」を用意。

さらに、SNSでは「本まぐろ団」と「のどぐろ団」の人気対決キャンペーンを実施。8月4日(月)~8月17日(日)のキャンペーン期間中に、「本まぐろ団」と「のどぐろ団」の総販売皿数を集計し、対決に勝利した団に投票した人の中から抽選で50名に2,000円分のお食事券をプレゼントする。

また、『真夏のすし祭り』以外にも毎月月初に行う「みさきデー」では、8月1日(金)~3日(日)の3日間「塩レモン三貫盛」が340円(税込)~で登場。真鯛、真いか、ほたての三貫盛りがお得に食べられる。

さらに、8月4日(月)からは、8月の新作商品として「カステラ玉子」が期間限定で登場。しっとり焼き上げた甘い玉子に、いくらの塩味がアクセントになっている。
編集部おすすめ