北海道・千歳市にある“道の駅サーモンパーク千歳”が、8月26日(土)から、リニューアルグランドオープンする。

■約70種類のオリジナル商品を展開

 今回生まれ変わる道の駅サーモンパーク千歳は、“We love サーモン 千歳にcome on!”をコンセプトにした、北海道の食の魅力を楽しめる施設。



 リニューアルでは、「物産コーナー・農産物直売所」を約2倍の面積に拡張。北海道をはじめ日本全国から集めた野菜、果物、加工品といった“美味しいもの”のほかに、“鮭&サーモン”をテーマにした、自社開発のオリジナル商品約70種類が展開される。

 また「グリルレストラン」では、サーモンをはじめとする海鮮や、牛肉、豚肉、鶏肉などのグリル料理を中心としたメニューを用意。“ライブ感”を楽しめるエンターテインメントレストランに生まれ変わった。

 さらに「フードコート」では、海鮮丼を提供する「海鮮丼屋 とと丸食堂」、ざんぎや親子丼などを楽しめる「TAMAGOYA 親子丼とざんぎ」が登場。ほかにも、ラーメン店やいちごスイーツ店、メロンパンを販売するベーカリーなど、専門店計6店舗が勢ぞろいする。

【「道の駅サーモンパーク千歳」概要】
リニューアルグランドオープン日:8月26日(土)

編集部おすすめ