菓子パンや惣菜パンなどを展開するパンのワンダーランド「513(コイサン)BAKERY東京築地本店」が、12月26日(火)から、東京・築地にオープンした。

■魔法の石窯を使用

 今回オープンした「513BAKERY東京築地本店」は、築地駅4番出口から徒歩約1分、お店で粉から作る手づくりパン約80種類以上を提供するベーカリーチェーン。



 店頭には、人気第1位の「“自家製”牛肉ゴロゴロカレーパン」をはじめ、たっぷりのバターとこだわりの岩塩を使用した「塩パン」や、ふわふわのパンでウインナーを巻き込んだ「513フランクロール」など、スペインから来た魔法の石窯で作る焼きたてパンが並ぶ。

 また、ふわふわのコッペパンでたっぷりの具材をサンドしたメニューが登場。男爵いもを使ったコロッケとたっぷりのキャベツを挟んだ「北海道男爵コロッケコッペ」や、大きなチキン南蛮を具だくさんのタルタルソースで合わせた「宮崎チキン南蛮コッペ」といった、ボリューム満点の商品がそろう。

 さらに、三重の食材を使用して作られた「松阪牛すき焼きパン」や「伊勢えび塩パン」といった“みえパン”が展開されるほか、毎月テーマを決めたパンフェアが開催されるなど、さまざまな商品が楽しめるパン屋となっている。

 なお、「513BAKERY」は、2010年5月13日(木)から、三重・松阪市に誕生したベーカリーチェーン。三重と愛知で11店舗を展開しており、初の東京出店となる東京築地本店は全国で12号店目だ。


【「513BAKERY東京築地本店」概要】
オープン日:12月26日(火)