持ち帰り弁当の「ほっともっとグリル」は、9月2日(木)から、温玉を月に見立てた月見シリーズ第1弾として「月見大判焼鳥丼」と「月見ねぎ味噌かつ丼」を発売する。

■温玉が合う!2種類の丼

 「月見大判焼鳥丼」は、刻み海苔を散らしたごはんに、オーブンで焼いた鶏ももの一枚肉と長葱、温玉をのせたメニュー。

そこに焼鳥のたれをかけており、東日本は甘さを控えめに、西日本は甘みを感じられるようにと、東西で異なる仕立てで提供される。

 一方「月見ねぎ味噌かつ丼」は、とんかつに味噌だれをかけ、小ねぎを散らした一品。たれは、赤味噌をベースにかつおや昆布の旨味に豆板醤、オイスターソースなどを加えたコクのある甘辛い味わいで、トッピングの温玉と一緒に食べるとまろやかな口当たりに変化する。

【「『月見大判焼鳥丼』&『月見ねぎ味噌かつ丼』」概要】
発売日:9月2日(木)

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