台湾ティーカフェ「Gong cha(ゴンチャ)」は、9月16日(木)から、新商品「Gong cha Tea Dessert “クレームブリュレ”」を発売する。
■第1弾は“クレームブリュレ”
新シリーズとして登場する「Gong cha Tea Dessert」は、「ゴンチャ」が提案する“デザートのような味わいのティーメニュー”。
今回、第1弾として3種のミルクティーにまろやかなカスタード風味のクレームブリュレ ミルクフォームを合わせた「Gong cha Tea Dessert “クレームブリュレ”」が誕生した。
メニューには、アールグレイのミルクティーにコクのあるマロンソースを加えた「クレームブリュレ マロン アールグレイ ミルクティー」、アジアで広く愛されるタロミルクティーの「クレームブリュレ タロ ミルクティー」を用意。クリーミーなミルクフォームと、香ばしいカラメルクラッシュが、ご褒美感を演出する。
また、10月14日(木)からは、ブラックミルクティーにパンプキンソースを合わせた「クレームブリュレ パンプキン ブラック ミルクティー」が登場。いずれのメニューもアイスとホットが選べ、好みの飲み方やカスタマイズが楽しめる。
【「Gong cha Tea Dessert “クレームブリュレ”」概要】
販売期間:9月16日(木)~11月7日(日)
編集部おすすめ