東京ディズニーランドは、11月1日(月)から、「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」(以下、「サダハル・アオキ」)とコラボレーションしたメニューの新作を発売する。

■冬を楽しむ4種類のメニュー

 今年の4月から販売が始まった、東京ディズニーランドと「サダハル・アオキ」のコラボレーションメニュー。

今回は、冬を楽しむ4種類のメニューが新しく登場する。

 まずは今回でフィナーレを迎える、「サダハル・アオキ」の人気フレーバーソフトクリームで味わえるコラボレーションシリーズから紹介。春は抹茶&チョコ、夏はチーズクリーム&レモンと展開してきた本シリーズがフィナーレに選んだのは、「サダハル・アオキ」の人気ケーキ「サヤ」をオマージュした「スペシャルソフトクリーム(ストロベリーホワイトチョコ&ピスタチオソース)」。ホワイトチョコで仕立てたストロベリーのソフトクリームは生の果実のような味わいで、豊かなコクが広がるピスタチオのソースと絶妙にマッチ。クランブルクッキーと一緒に楽しめば、まるでケーキを食べているかのよう味わいが楽しめる。

 また、本コラボレーションメニューで初登場となるホットドリンク「ホットチョコレートドリンク(ヘーゼルナッツフレーバー)」もラインナップ。本商品は、「サダハル・アオキ」で定番のスティックの先についたチョコレート「ショー・コ・ラ」をくるくると溶かして楽しむドリンクで、香り高いヘーゼルナッツフレーバーにチョコレートが溶けたときに、まるでジャンドゥーヤのような芳醇な香りが広がる。

 さらに、「イーストサイド・カフェ」では、「サダハル・アオキ」で人気のデザートプレート「デギュスタシオン」が味わえるスペシャルコースを、期間を分けて、2種類用意。11月1日(月)から12月25日(土)まで提供される「スペシャルコース」は、華やかなクリスマスメニューとなっており、クリスマスをテーマにした色合いの前菜とパスタに、イベリコ豚のロースト、東京ディズニーランド限定フレーバー「ローズ&ルビーチョコレート」と「サダハル・アオキ」で人気のケーキやマカロンが楽しめるデザートプレートを用意する。

 それから、12月25日(日)から2022年3月30日(水)の間に提供される「スペシャルセット」は、前菜もパスタも、まるで春の到来を待ち望むかのようなかわいらしい色合いの食材と盛り付けで展開。デザートは、ミラベルプラム(西洋すもも)とホワイトチョコレートを組み合わせた東京ディズニーランド限定フレーバーが新登場。ひと口サイズの黄色のケーキは、チョコレートで描かれたバラも一輪添えられ、映画 『美女と野獣』の舞踏会で踊るベルのドレスを想起させる。
仕上げにひと振りされたローズソルトで、味と香りの変化も楽しめるそうだ。

 そのほか、これまで提供されていた「紅茶スムージー」は12月25日(土)まで、「キャラメル・ガナッシュクッキーサンド」「抹茶クリームとチョコレートのクロワッサン」「タルトカンパーニュ(エッグと4種のキノコ)」は2022年3月30日(水)まで継続販売されることが決定。特別なコラボレーションメニューを堪能するチャンスとなっている。

【「Tokyo Disneyland・Sadaharu AOKI Menu Collaboration」概要】
発売日:11月1日(月)

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