定食レストラン「やよい軒」は、12月2日(木)から、牛と豚の焼肉を盛り合わせた定食「牛カットステーキと牛ホルモンと豚バラ焼の定食」を販売する。
■肉×肉の豪快な盛り合わせ
「牛カットステーキと牛ホルモンと豚バラ焼の定食」は、牛肉と豚肉を一度に満喫できる贅沢な定食。
牛肉の旨味が口いっぱいに広がるカットステーキ、噛めば噛むほど旨味があふれるホルモン、厚めにカットした食べ応え抜群の豚バラ肉を、熱々の鉄板の上で盛り合わせた贅沢な一品だ。
塩コショウと粗挽きのブラックペッパーで味付けしたカットステーキや、醤油に味噌をくわえた甘めの醤油だれに漬け込んだホルモンと豚バラ肉は、そのままでも美味しく堪能可能。また、醤油にニンニクやりんご果汁などを合わせた別添えのコク深い甘めのたれにつけると、肉の旨味が引き立ち、よりごはんが進む味になるという。
このほかにも、肉の組み合わせが異なる「牛カットステーキと豚バラ焼の定食」と「牛ホルモンと豚バラ焼の定食」も用意。さらに、ご飯とみそ汁がセットになったテイクアウトメニュー「おうち定食」も販売され、自宅でもできたての味わいを楽しめる。
【「『牛カットステーキと牛ホルモンと豚バラ焼の定食』&『牛カットステーキと豚バラ焼の定食』&『牛ホルモンと豚バラ焼の定食』」概要】
発売日:12月2日(木)
販売場所:全国の「やよい軒」
編集部おすすめ