
麺はつけ麺ですが、細め。そして、つけ汁があっさり醤油味! 濃厚魚介系が多い中、醤油味はむしろ新鮮でした。太めで歯ごたえのあるメンマと、豚と鶏のチャーシューが入ってて、満足感のある一品でした。
ラーメンを食べ終わると、いよいよかき氷です。
こだわりの蜜がたまらないかき氷!
目の前で店主がかき氷を一つずつ丁寧に作ってくれます。ああ、待ち遠しい!
そして、かき氷がやってきました! まずは白桃(700円)から。

とろ〜〜っとした白桃の蜜がふわっとした氷にたっぷりかかってます! 白桃の美味しい香りも…。

氷は軽くふわふわです。白桃の蜜は綺麗な薄いオレンジ色です。見た目の通りとろっと濃厚。

蜜は層になっているので、食べ進めても最後まで白桃を味わえます。蜜にこだわってると聞きましたが、本当に美味しいです。
そして、続いていちじくミルク(700円)。いちじくをかき氷にしたらどうなるのだろう? と思っていたのですが。

淡いピンク色のいちじくの蜜がたっぷりかかっています。果肉もたっぷり! これは想像以上です。どんな味がするのかしら?

いちじく自体が元々控えめな味なのですが、その素朴な味を蜜にすると丁度いい濃厚さになって、ミルクかき氷にぴったり合っています。いちじくのメニューは他に「いちじく白味噌」もあったんですが、こっちもかなり気になりますね。

もちろん氷の間からもとろ〜〜りとしたいちじくの蜜が。これはあっという間に食べてしまいました。