
料理家の栗原はるみが7日、自身のインスタグラムを更新し、昨日の楽しい一日をシェアした。
投稿は、庭で発見したモッコウバラの蕾の話から始まり、今後の開花に対する期待が伝えられた。
「冷蔵庫と冷凍庫の中にあったもの」だというそのメニューには、イカ納豆や麻婆春雨、一夜干しのイカを天ぷらにして塩とスパイスで味付けしたものなどが登場。さらに、前日に余ったラム肉を使ってグラタンを作り、ラム肉のトマトソースをパスタにアレンジ。残り野菜でサラダを作り、手作りマヨネーズで味を調えた。
栗原は、料理をみんなで作り、食べながら楽しいおしゃべりを楽しんだそうで、「昔一緒に仕事をした時のことを思い出して嬉しい楽しい一日になりました。来てくれてとっても嬉しかったですよー」と伝え、一緒に働いていた日々を懐かしむ様子が伺える。
また、投稿では空が青空に変わる様子を見守りながら、夕方にはクッキーを焼いたと報告。クリームチーズにカスタードクリームを混ぜたクリームでクッキーをサンドする予定だという。
さらに、愛猫・もやしが何かをじっと見つめている写真も投稿し、「何を考えているのかな?」とコメントした。
【関連記事】
咲き始めたモッコウバラ! この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、春の訪れと自宅料理を報告 「ラムのトマト煮」や「鴨そば」も
栗原はるみ、春の庭と試作料理に心躍らせ「春はもうそこまできているみたい!」
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム