栗原はるみ、咲き始めたカイドウの花とランチを紹介「ラビコットソースが美味しく出来た」
栗原はるみオフィシャルインスタグラム(@harumi_gram)より

料理家の栗原はるみが8日、自身のインスタグラムを更新し、春の訪れを感じさせるカイドウの花が咲き始めたことを報告し、前日の様子をシェアした。

投稿では、「カイドウが咲き始めましたよー。
とってもきれいです」と花の美しさに感動したことを伝え、春の到来を喜んだ。

また、昨日も朝から試作を行い、ランチには「蒸し豚のラビコットソースがけ」「カレーうどん」「豚肉、きゅうりと豆腐の炒め物」「まぐろの漬け」「ヒレカツと千切りキャベツ」を作り、さらに「わかめの味噌汁」も添えた。特に「ラビコットソースが美味しく出来ました」と自信を見せる。

午後からは撮影のためにおやつ作りを開始。栗原は「チョコレート入りのガトーバスク」と「ココア入りのレモン香るバターケーキ」を焼き、撮影前にコーヒーやカフェラテと一緒にスタッフに提供する予定だという。

また、現在は気軽に作れて分量も少ないケーキのレシピを開発中で、「美味しく出来るようになったらみなさんにも作り方をご紹介しますねー」とファンへ予告。

さらに、自宅での癒しの一幕として、「もやしが熟睡!いつもじっと見ている!」と愛猫の様子も紹介し、最後に「玲児さんが大好きなカイドウをきっと見ていると思う」と、亡き夫への思いを綴り、撮影準備を開始することを伝えた。


【関連記事】
淡紅色のカイドウの花! この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、元アシスタントと自宅でランチ「嬉しい楽しい一日に」
栗原はるみ、春の訪れと自宅料理を報告 「ラムのトマト煮」や「鴨そば」も

【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム
編集部おすすめ