「グルメブランズカンパニー」が運営する「横濱焙煎珈琲」は、クロワッサンとワッフルを合わせた新感覚スイーツ「クロッフル」を5月21日(金)より発売中。

いま韓国で大ブーム!新感覚スイーツ「クロッフル」が横浜にの画像はこちら >>

「クロッフル」とは?

いま韓国で大ブーム!新感覚スイーツ「クロッフル」が横浜に

クロワッサンとワッフルを掛け合わせた韓国で話題のスイーツ。発酵バターが入ったオリジナルのクロワッサン生地をワッフルマシンで焼き上げたクロッフルは、外はサクサクッ! 1口かじるとバターの幸せな香りがふわっと広がる。

イートインだけではなく、テイクアウトでも楽しめるようバー状になっているのも特徴。全部で5種のフレーバーがラインアップ。

ラインアップ

いま韓国で大ブーム!新感覚スイーツ「クロッフル」が横浜に

「ストロベリー 374円(税込)」は、中の甘いホワイトチョコチップと外側の甘酸っぱいストロベリーチョコが華やかな味わい。
いちごの美味しさをそのまま閉じ込めたフリーズドライストロベリーとストロベリーパウダーをトッピングしたフォトジェニックなクロッフル。

いま韓国で大ブーム!新感覚スイーツ「クロッフル」が横浜に

「チョコナッツ 374円(税込)」は、コク深いヘーゼルナッツチョコ入りのチョコ感たっぷりなクロッフル。

いま韓国で大ブーム!新感覚スイーツ「クロッフル」が横浜に

「オレンジチョコ 374円(税込)」は、甘いホワイトチョコとオレンジピールの上品でほろ苦い味わいのクロッフルに、ピスタチオをトッピング。

いま韓国で大ブーム!新感覚スイーツ「クロッフル」が横浜に

「抹茶 374円(税込)」は、中に大人な甘さのダークチョコを入れ、抹茶チョコと金箔を贅沢にトッピングしている。

いま韓国で大ブーム!新感覚スイーツ「クロッフル」が横浜に

「プレーン 330円(税込)」は、シュガーコーティングしたザクザク食感のクロッフル。ふわっと発酵バターの香りが広がる。

いま韓国で大ブーム!新感覚スイーツ「クロッフル」が横浜に

思わずSNSにアップしたくなるような、見た目も可愛らしいクロッフルをコーヒーと一緒に楽しんで。

Information

クロッフル
《発売日》2021年5月21日(金)
《価格》330円(税込)~
※表示価格は全てイートインの税込価格
《販売》横濱焙煎珈琲
《住所》神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1 CIAL横浜 地下3F
《問い合わせ先》045-311-0005
《営業時間》11:00~20:00
※19:00最終入場
※営業時間は5月18日時点の情報、新型コロナウイルスの影響で変更になる場合あり
※テイクアウト、イートイン可