日々の料理に欠かせない調味料、どのように収納していますか?見た目が揃わなかったり、使い勝手が悪いとモヤモヤしてしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回はダイソーのアイテムを上手に使って調味料を収納しているユーザーさんの投稿を集めました。
塩・胡椒など
■ガラスキャニスター
【and_a_plusさんのコメント】ダイソーのガラスキャスター。調味料ボトルにしました。統一してスッキリ。ラベルは子どもたちも分かりやすくシンプルにしてみました。
■素焼きポット

【mieさんのコメント】以前ホーローのキャニスターを使っていましたが、砂糖が固まって使いにくい。
1ヶ月使ってみましたが、今までのように固まって困るようなことはなくなりました!コロンとしたフォルムもかわいい♡
だしパックや粉もの
■穀物保管容器

【hiCaRiさんのコメント】ダイソーの穀物保管容器。粉ものやコーンフレークなどにぴったりです!
■積み重ねボックス

【ishicoroさんのコメント】だし類は箱から出してダイソーの積み重ねボックスに入れています。賞味期限を箱から切り抜いて一緒に入れています。
液体調味料やパウチ
■A4ストッカーボックス

【hk363さんのコメント】ビルトインガスコンロの下に、調味料と油をまとめて入れてます。汚れやすいので、ダイソーのA4ストッカーボックスに。
■積み重ねボックス 仕切り付

【Minteaさんのコメント】ダイソーの積み重ねBOXの小分けになっているタイプ。お弁当用の調味料パウチ入れに使ってます!
ユーザーさんのアイデアはいかがでしたか?ぜひ調味料収納の参考にしてくださいね!
執筆:RoomClip mag編集部