京都を代表する食材のひとつである「鱧」は、夏から秋にかけて旬を迎えると言われています。
鱧の特徴的な食感と松茸の芳醇な香りが引き立つよう、じっくりと揚げられる天麩羅は、自然な圧搾製法の一番搾り紅花油を使用することで、風味が軽く、あっさりとしていながらも素材のおいしさが感じられます。職人の技を目の前で見ることが出来るカウンターで一品ずつ揚げたてでご提供し、視覚や味覚だけでなく、天麩羅を揚げる際の音や香りなどを五感でお楽しみいただけます。京都府城陽市のイチジクや、ほくほくとした口当たりが特徴の丹波栗、金時にんじんを早取りした京野菜「京かんざし」など、京都の秋の味覚と合わせてお楽しみください。
水暉では天麩羅の他、会席、鮨、鉄板料理をお楽しみいただけます。期間中、それぞれの料理長がおすすめする、鱧と松茸をご堪能いただけるメニューをご用意いたします。
【名残鱧と松茸を堪能するメニュー】
提供期間:2021年9月15日(水)~10月31日(日)
天麩羅 水暉
メニュー:呂花
料金:2万6,565円(税・サービス料込み)
提供時間:17:30~
会席 水暉
メニュー: 華厳
料金:2万7,830円(税・サービス料込み)
提供時間:17:30~
鉄板 水暉
メニュー:極
料金:4万4,275円(税・サービス料込み)
提供時間:17:30~
鮨 水暉
メニュー:おまかせ
料金:3万360 円(税・サービス料込み)
提供時間:17:30~
日本料理 水暉(ザ・リッツ・カールトン京都 地下1階)
営業時間
ランチ:11:30 – 14:00(ラストオーダー)
ディナー:17:30 – 19:00(ラストオーダー)
※毎週火曜日、水曜日は臨時休業いたします。
電話:075-746-5522(レストラン予約直通)
E-mail:rc.kyoto.restaurant.reservation@ritzcarlton.com
※写真はイメージです。メニュー内容や提供時間は予告なく変更となる場合があります。
【ザ・リッツ・カールトン京都について】
京都の北から南へ流れる鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できる最高のロケーションに建つ「ザ・リッツ・カールトン京都」は、祇園や河原町、先斗町など繁華街に近く、観光やビジネスにも便利なアーバンリゾートです。日本の伝統と現代的な欧米様式の融合を図りながら、歴史ある周辺環境にも調和する外観デザイン。
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