焼肉のタレは肉に使うのが一般的です。しかし焼肉のタレには野菜やフルーツ、豊富なスパイスが含まれているため、パスタの味付けにも大活躍。味に深みを出せるでしょう。
エバラ食品【公式】(@_ebarafoods)のX(旧Twitter)に掲載されている、焼肉のタレの使い方を紹介します。
焼肉のタレでパスタのバリエーションが広がる!
エバラ食品工業の公式Xでは、『黄金の味』をパスタの調味料として使うアイディアを紹介していました。
\「黄金の味」をパスタにも!? /
— エバラ食品【公式】 (@_ebarafoods) April 22, 2024
焼肉でおなじみの「黄金の味」…
実はパスタの味付けにも使えちゃうんです!
春野菜をふんだんに使ったパスタから、定番のナポリタンやボロネーゼまで。
ぜひレパートリーに加えてくださいね✨
レシピはリプライ欄へ pic.twitter.com/xnd6AHKwFw
黄金の味を使って作れるパスタは、クリームパスタや春野菜のパスタ、ボロネーゼ、ナポリタンとバラエティ豊かです。
『黄金の味』で作る『ケチャップいらずの黄金ナポリタン』
ナポリタンの調味料として使うのが、エバラ食品工業のヒット商品『黄金の味』。
厳選されたフルーツを黄金比率でブレンドした、コク深い味わいが魅力的です。
ケチャップの代わりに『黄金の味』を使ったナポリタンのレシピを見ていきましょう。
材料 2人分
スパゲティ(乾燥) 200g
ウインナー(斜め切り) 4本
たまねぎ(薄切り) 1/2個
ピーマン(薄切り) 1個
エバラ黄金の味 甘口 大さじ6
サラダ油 適量
エバラ食品工業公式 ーより引用
1.鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆでます。
2.フライパンに油を熱し、たまねぎ・ウインナーの順に炒め、「黄金の味」を加えて中火で約2分煮詰めます。
3.湯きりした(1)を加えて炒め合わせ、仕上げにピーマンを加えて、出来あがりです。
エバラ食品工業公式 ーより引用
調理時間は15分と短く、ケチャップを切らしてしまった時や、中途半端に残った焼肉のタレを消化したい時にもピッタリなレシピです。
エバラ食品の公式サイトでは、『あさりとキャベツの黄金クリームパスタ』『春野菜の黄金パスタ』『黄金コク旨ボロネーゼ』のレシピも紹介しています。
黄金の味を使って、手軽においしいパスタを作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]