あらゆる牛丼店で販売されている定番メニューの『キムチ牛丼』。
シンプルなトッピングながらも、キムチ特有の風味と食欲をそそる辛さが牛丼の甘辛い味付けにマッチし、飽きのこない逸品です。
『すき家』の公式サイトでは、キムチ牛丼をさらにおいしく楽しむためのアレンジレシピが紹介されています。そのレシピとは、キムチ牛丼を『キムチチャーハン』にするというもの。
キムチとごま油の香りが食欲をそそるこのレシピは、テイクアウトしたキムチ牛丼を使って簡単に作ることができ、スプーンが止まらなくなるほどのおいしさです。
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すき家直伝キムチチャーハン
それでは、詳しいアレンジ方法を見ていきましょう。
材料(一人分)
・キムチ牛丼(並盛)
・たまご…1個
・ごま油…15g
・塩…少々
・青ネギ…3g
すき家 ーより引用
まずはフライパンにごま油を入れ、加熱します。
フライパンが温まったら、直接たまご1個を割り入れ、かき混ぜましょう。

たまごが固まり始めたら、キムチ牛丼を加えます。

全体をほぐすように炒めたら、塩少々で味を調整します。

最後に、炒めたキムチチャーハンを器に盛り付け、青ネギをのせたら完成です。

ごま油の香りとキムチの風味が絶妙にマッチし、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
加える食材はたまご1つと簡単・手軽にできるので、テイクアウトしたキムチ牛丼が冷めた時や、別の楽しみ方をしたい時などにぴったりですね。
すき家のキムチ牛丼をさらにおいしく楽しむことができるアレンジレシピ。
[文・構成/grape編集部]