グランフロント大阪北館6階にあるレストラン「GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR(グッドイートテーブルアンドスタンダードバー)」が11月15日(火)にメニューをリニューアル。
ポークステーキはサイズが選べて、極厚どころか塊(かたまり)肉をオーダーすることもできる。
主役となるポークステーキは、スペイン産の豚肉を低温調理で柔らかく仕込んで、旨味を閉じ込めてから豪快に焼き上げたもの。200g、300g、450g、600g、1kg、2kgの6サイズを展開する。
2人以上で食べるなら、大きな塊を豪快に切り分けてシェアするのがおすすめ。試食したスタッフによると「思ったよりしつこくなくて、パクパク食べられる」とのこと。イメージするより少し大きめを狙ってみると、映える上に、コスパが良く、盛り上がること間違いなし!

なお、ディナータイムのポークステーキ単品は、200g・990円、300g・1,265円、450g・1,815円、600g・2,310円、1kg・3,740円、2kg・5,390円となっている。
ディナータイムのメインのポークステーキは塊肉!ディナータイムのメインのポークステーキは塊肉(150g✕人数)でのサービスとなる。メニューは、飲み放題90分付きの「ポークステーキ ディナープラン」(1人あたり4,400円)であれば、ポークステーキ、フランス産生ハムとサラミ盛り、シーザーサラダ、パーティーナチョス、ポテトフライ、ガーリックライスという内容だ。「150gよりもっと食べたい!」という場合は事前に連絡を。

ディナープラン
夜の食事にピッタリの「ポークステーキ ディナーセット」(1人あたり2,750円)であれば、ポークステーキが200gとビッグになり、サラダ、クリームスピナッチ、前菜盛り合わせ、ライス、ジェラートが付くメニューになる。「今日はガッツリ肉を食べたいなァ」という日におすすめ。

ディナーセット
ランチタイムは、ライス食べ放題、スープバー、ドリンクバーが付いたランチセットがお得。

写真は300g
また、ポークステーキ200g+厚切りベーコン&エッグ1,350円や、+ソーセージ1,450円、+スペアリブ1,550円といった追加メニューもオーダーできる。
さらに、前菜盛り合わせ+ジェラートが付く「スペシャルランチ」(1人あたり2,420円)は、ポークステーキ200g、サラダ、クリームスピナッチ、前菜盛り合わせ、ライス食べ放題、スープバー、ドリンクバー、ジェラートという内容。肉のサイズは注文時に増量可能だ。

同店では、自慢の樽生プレミアム・ヱビスビールをはじめ、世界各地のウイスキーで楽しめるハイボールやカクテル、ワイン、クラフトジンなど酒類も各種取り揃えている。

ビーフステーキに比べてカジュアルな価格でガッツリ食べられるポークステーキで、年末の美味しい思い出を作ろう。

GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR
所在地:大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館6階
予約ページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27072623/party/
(MK)
※価格はすべて税込