6月には最高気温が30度を超える日もあり、ひと足先に夏を感じることができる石垣島。このタイミングで、同島のリゾートホテルにて豪華なディナーイベントが開催される。

沖縄・石垣島の「フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ」と、5年連続でミシュラン一つ星に輝く「銀座 やまの辺 江戸中華」がコラボレーションし、6月2日(金)と3日(土)の二夜限りで、特別なディナーイベントを実施する。

二夜限りの開催。石垣島リゾートで味わう、星付きレストラン「銀...の画像はこちら >>

「銀座 やまの辺」と「琉球新天地」のコラボディナーイベント

今回のコラボイベントは、「銀座 やまの辺」のオーナーシェフ・山野辺仁氏が、「フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ」内にある琉球料理の源流を取り入れたフュージョンレストラン「琉球新天地」のコンセプトに共感したことから実現。

日本各地の旬食材を使用して“江戸中華”を表現する山野辺氏と、「琉球新天地」の料理長・伊藤穣氏で、沖縄の食材をふんだんに使った“江戸中華×琉球フュージョン”の特別メニューを提供する。

二夜限りの開催。石垣島リゾートで味わう、星付きレストラン「銀座 やまの辺」と琉球料理のコラボディナー
山野辺仁氏

山野辺仁氏

二夜限りの開催。石垣島リゾートで味わう、星付きレストラン「銀座 やまの辺」と琉球料理のコラボディナー
伊藤穣氏

伊藤穣氏

コラボイベント開催日は6月2日(金)と3日(土)、「琉球新天地」にて各日18時からスタートする。料理だけでなく、2人のシェフによる料理の紹介やライブキッチンなども楽しめるのが魅力だ。価格は各日22,000円となる。

伊藤氏は今回のイベントについて次のようにコメント。

「(前略)沖縄は、かつて琉球と呼ばれた時代から中国や薩摩をはじめ台湾、東南アジアとの交易によって築かれた独自の食文化を有しています。

その食文化と郷土料理を表現した『琉球新天地』で、“江戸中華”をコンセプトにした『銀座 やまの辺江戸中華』の山野辺シェフが手がける料理と、『琉球新天地』のフュージョン料理を融合させ、新たな驚きと刺激をお客様に体験していただけると思います」

それぞれ独自の“食”を探求する2店のコラボだけに、貴重かつ贅沢な料理を味わうことができそうだ。

「フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ」限定宿泊プランも

また、イベント開催日限定の宿泊プランも「フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ」で用意。イベント参加後、同ホテルの客室でそのままゆっくり休むことができる。朝食は、石垣島ならではの食材を使った料理から世界の料理まで、約80種のメニューが揃うビュッフェを。1泊2日で贅沢な食体験を目一杯楽しめる。

価格は42,120円~。*

二夜限りの開催。石垣島リゾートで味わう、星付きレストラン「銀座 やまの辺」と琉球料理のコラボディナー

島の滞在と共に、今回限りの貴重なイベントを楽しんでは。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
所在地:沖縄県石垣市新川1625番地
公式サイト:https://www.fusaki.com

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000105634.html

(IKKI)

※価格は全て税込

* 2名1室利用時/1人あたりの料金