世界的レストランプロデューサー、Alan Yau(アラン・ヤウ)氏が手がける点心専門店「YAUMAY(ヤウメイ)」が、新緑まぶしい5月からテラス席の予約を開始した。
東京・丸の内にいながら、緑あふれる心地よい風を感じられる同店のテラス席で、絶品の点心料理とくつろぎのひとときを堪能してみてはいかがだろうか。
都会のオアシスでグラスを傾け絶品点心を頬張る
初夏の訪れとともに、丸の内の高層ビル群と豊かな緑を望む開放的なテラス席。

日が沈むころには、足元のコタツ式ヒーターがほんのりと温もりを添え、落ち着いたひとときを演出してくれる。
心地よい風に包まれながらグラスを傾け、湯気の立つ点心に箸をのばす。五感で季節を味わえる、記憶に残る時間がここにある。

都心にいながらリゾートのようなくつろぎを感じられる特等席で、熟練の点心師が手がける点心や珠玉の中国料理と、ソムリエが厳選したワインを味わってみてほしい。
唯一無二の独創的な点心料理に舌鼓
「YAUMAY」の点心では「海老蒸し餃子」や「帆立焼売」などの定番に加え、スペシャリテの「蝦夷鹿肉のパイ包み」も人気を集めている。

じっくり煮込んだ蝦夷鹿を、香ばしく焼き上げたサクサクのパイ生地で包んだ、独創的な一品。野性味と繊細さが絶妙に調和し、まさに唯一無二の味わいが楽しめる。
このスペシャリテを手がけるのは、総料理長・赤岡寛征氏。中国料理の世界で20年以上にわたり研鑽を積み、卓越した技を培ってきた実力派だ。

点心に注ぐ深い探究心と職人技で伝統と革新を融合させ、「YAUMAY」を新たな章へと導いていく気鋭の料理長が提供する絶品点心料理を、とくと味わってみてはいかがだろうか。
YAUMAY/丘如春
所在地:東京都千代田区丸の内3-2-3 二重橋スクエアビル2F
営業時間:平日 11:00~15:00(L.O 14:30)、17:00~22:00(L.O 21:00)、土日祝 11:00~22:00(L.O 21:00)
定休日:元日
公式サイト:http://yaumay.jp/
公式Instagram:https://instagram.com/yaumay_dimsum
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000136706.html
(みくと)
※テラス席の指定は、電話での予約が必要