東京のサービスアパートメント「ハイアットハウス東京渋谷」の16階に位置するホテルダイニング「MOSS CROSS TOKYO」が、西洋×東洋×旬を告げる野菜で創る、オリジナルの“和魂洋菜(わこんようさい)”コースを提案中。

変わりゆく都会の街並みを目に映しながら、繊細さと大胆さを兼ね揃えた贅沢なメニューを味わってみたい。

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旬の野菜をふんだんに取り入れた“和魂洋菜”

今年2月にオープン1周年を迎えた同ダイニングは、日本各地の生産者やテロワールの恵みを活かしながら、西洋の技と東洋の香りで創造した美しいメニューを展開している。

MOSS CROSS TOKYO|都会の絶景をスパイスにしたオリジナルの“和魂洋菜”コースを提案中!

そして、2代目シェフ・畑佐健太郎さんの就任に伴い、これまでの“和魂洋才”という世界観をもう一歩進化させ、旬の野菜をふんだんに取り入れた“和魂洋菜”を提案していく。

MOSS CROSS TOKYO|都会の絶景をスパイスにしたオリジナルの“和魂洋菜”コースを提案中!

畑佐シェフは、ポールボキューズや神戸迎賓館などの名店で腕を振るい、2018年からはブルゴーニュ地方のミシュラン1つ星「レストラン シャルルマーニュ」にて研鑽。

同シェフのベースはフレンチの技法だが、同ダイニングで展開する料理はジャンルにとらわれず、その一方で季節・食材・器に至るまでのストーリー性を重視しているという。

繊細さと大胆さを兼ね揃えた五感をくすぐる品々

4月から提供中のコースメニューでは、畑佐シェフが得意とする魚料理に春を告げるサワラを使い、繊細さと大胆さを兼ね揃えた五感をくすぐる品々を提供中。

また、春を意識した色彩と味わいに仕上げるだけでなく、漢方和牛フィレと淡路島新玉葱のキャラメリゼの「赤×黒」のコントラストを、皿の「赤×黒」の色合いにマッチングさせたりといった遊び心も発揮している。

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同ダイニングのランチ&ディナーコースは、いずれも人気のプリフィックススタイルを基本とする。

ランチでは、軽めのランチに最適な3皿11品の「Scent of MOSS(4,180円)」からディナーと同じ内容を楽しめる6皿14品の「Inspiration(10,780円)」まで、好みやシーンに合わせた全3種のコースを展開する。

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一方のディナー(7,480円~)では、会食にもうってつけな厳選シャンパーニュ・フリーフロー付プランや、記念日に選びたいケーキ付アニバーサリープランなども設定している。

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大小の個室も完備している同ダイニングで、日常のすぐそばにある非日常を堪能してみたい。

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MOSS CROSS TOKYO
所在地:東京都渋谷区桜丘町3-3 ハイアットハウス東京渋谷 16階(Lobby階)
アクセス:JRならびに東京メトロ「渋谷駅」から徒歩5分・渋谷サクラステージより歩行者デッキにて直結
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)、ディナー17:30~22:00(L.O. 20:00)
定休日:不定休
公式サイト:https://www.mosscrosstokyo.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000055080.html

(zlatan)

※価格はすべて税込 ・サービス料別

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