神奈川・横浜の「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」では、7月3日(木)から9月29日(月)まで、毎年好評の海の見えるビアガーデン「はまビア!」がオープン。
今年は“海に一番近い”ビアガーデン、という従来のコンセプトはそのままに、本格的なグリルを導入し、バーベキューを味わえる進化したスタイルで提供される。
専用のグリルで焼き上げる豪華食材の数々
テーブルごとに設置された専用のグリルで焼き上げるのは、肉汁たっぷりの黒毛和牛ロース肉をはじめ、オリジナルスパイスでマリネしたポークバックリブやチキンのほか、殻付きさざえや「カウアイの宝石」の名を持つ希少な海老、新鮮な季節野菜など、ほかでは味わえない豪華な食材の数々。
グリル料理が焼き上がるまでの時間は、たっぷりと用意された夏野菜のピクルスや、雲丹とあおさのりをのせた豆乳のブランマンジェ、グリッシーニを添えた生ハムなど、よく冷えたビールやレモンサワーなどのドリンクにぴったりな、冷製料理の数々が楽しめる。

贅沢なバーベキューを楽しんだあとは、スキレットごとグリルで温めて仕上げる、ホテルシェフ特製黒毛和牛すね肉のカレーを堪能。ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」で人気のホテル特製カレーをアレンジし、自家製チャバッタを添えた同ビアガーデン限定の特別な一品となっている。
テラスで満喫するオープンエアの開放的な雰囲気の中、横浜・みなとみらいの海を眺めながら、よく冷えたビールとおいしい料理に舌鼓。同ビアガーデンで、夏ならではの楽しいひとときを過ごしてみては。

ヨットの帆のような外観の横浜を代表するホテル
同ビアガーデンの会場となる「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」は、“風をはらんだヨットの帆”の外観が印象的な、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内ではいたるところから海が一望できる。
さらに、APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客たちをもてなしてきた同ホテルのホスピタリティは、1991年の開業以来、高い評価を受け続けている。

心地よい潮風を浴びながら、キンキンに冷えたビールとともに、バーベキューをはじめとする絶品料理を心ゆくまで堪能したい。
海の見えるビアガーデン「はまビア!」
開催期間:7月3日(木)~9月29日(月)
開催場所:「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」1階 屋外テラス
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
開催時間:17:30~21:00(19:00最終入店)※120分制
料金:10,000円(税・サービス料込)
座席数:80席(全席禁煙)
詳細ページ:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=211
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000097.000015522.html
(kyoko.)
※写真はすべてイメージ
※8月4日(月)および祝日を除く火・水曜は休業
※前日18:00までの事前予約制
※雨天・荒天時は中止。当日11時~13時までにレストランより連絡
※諸般の事情により内容に変更が生じる場合がある