「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」は8月10日(日)、スカイレストラン&バー「スターゲイト」において、「平川ワイナリー メーカーズディナー」を開催する。

同イベントでは北海道の余市にある「平川ワイナリー」から平川敦雄氏が来場し、特別コースとともに貴重なトークを楽しめる。

40名限りとなっているので、早めに申し込みたい。

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ワインについて学べる、一夜限りのメーカーズディナー

同ホテルでは7月1日(火)から8月31日(日)までの期間、全館のホテルレストランにて北海道フェアを展開中だ。

それに合わせて、北海道余市「平川ワイナリー」の平川敦雄氏を迎え、ワインの楽しみ方や醸造・栽培についての貴重な話と素晴らしいワインを愉しむ、一夜限りのメーカーズディナーを開催する。

美食に寄り添う「平川ワイナリー」のワイン

「平川ワイナリー」は、2015年に平川敦雄氏によって設立されたワイナリーだ。平川氏は栽培家、醸造家として、北海道の土地から美食に寄り添えるワイン造りを目指している。

旬の厳選食材が堪能できるプレミアムなディナー

同ワイナリーのワインと合わせるのは、サマートリュフを散らしたオマール海老のフリカッセや、エゾアワビなどを使用した特別コース。平川敦雄氏の楽しいトークとともに味わいたい。

またイベントでは、ワイナリー関連グッズなどの景品が魅力の抽選会も予定されている。

ワインとのマリアージュを愉しむ珠玉のコース料理

メニュー内容の一部を見てみよう。

メーカーズディナーは、「クレマンス2023年 泡辛口」の乾杯でスタート。

「蟹とスモーク帆立とカリフラワーのムースのカクテル仕立て」に合わせるのは「フリグランヌ2023年 白辛口」だ。

「オマール海老のフリカッセ トリュフリゾット添え サマートリュフ散らし」には、「コンシオンス テールドヨイチ 2022年 白辛口・サードワイン」を、「クロムツとエゾアワビのポワレ」には「プレスタンス グランドキュベ 2023年 白辛口樽醗酵・樽熟成」をペアリング。

そして、「骨付き仔羊背肉のロースト」に合わせるのは、「コントゥール キュベセレクシオン 2023年 赤・中重口」となっている。

北海道余市のワインを味わう「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」のメーカーズディナー

「平川ワイナリー」のワインと、「スターゲイト」のシェフが腕によりをかけた美食の数々を愉しみたい。

平川ワイナリー メーカーズディナー
開催日:8月10日(日)
会場:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」
所在地:愛知県名古屋市中区金山町1丁目1-1
開催時間:受付17:30、開始18:00~
料金:1名 25,000円(税サ込)
人数:限定40名、要予約
イベント詳細ページ:https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/products/202506051230

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000153.000053713.html

(田原昌)

※利用日の3日前までの要予約
※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合あり

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