東京・赤坂に、かき氷とワインをあわせた“大人のデザートスポット”が誕生。

7月1日(火)に、「大人の居場所、小さな贅沢」をコンセプトに掲げるかき氷ワインバー「AO+(アオプラス)」がオープンした。

ここでは、削り師が手がける繊細なかき氷と、上質なシャンパンのマリアージュを楽しむことができる。まさに夏にぴったりなスポットと言えそうだ。

東京・赤坂にかき氷ワインバー「AO+」が誕生、ユニークな“お...の画像はこちら >>

かき氷とワインの両方を楽しめる「AO+」

「AO+」は、前述の通りかき氷とシャンパンの両方を楽しめる“かき氷ワインバー”。

店内は黒を基調としたシックな内装で統一し、落ち着きのある雰囲気を演出。カウンターに飾られた青のオブジェは、現代アーティストのAshuPine氏による作品で、空間全体の良いアクセントとなっている。

東京・赤坂にかき氷ワインバー「AO+」が誕生、ユニークな“おかず系かき氷”にも注目!

ユニークな期間限定かき氷に舌鼓

店の主役となるかき氷は、銀座の名店で修行を積んだ削り師が担当。

夏季営業時は、定番として「いちごミルク」「抹茶金時」「ほうじ茶金時」「マンゴーミルク」「チョコクッキークリーム」の5種類がラインナップ。

さらに、月替わりの期間限定メニューも2~4種類登場予定で、7月には「トマトブッラータ」や「焦がしバター醤油とうもろこし」といった、食事にも通じるようなユニークなかき氷がメニューに並ぶ。

もちろん、同店では“かき氷ワインバー”らしくシャンパンも単品でオーダーできる。

東京・赤坂にかき氷ワインバー「AO+」が誕生、ユニークな“おかず系かき氷”にも注目!

これまで800種以上ものメニュー開発を行ってきた削り師であり店主の手腕やかき氷を、店のメニューを通じて感じてほしい。

秋以降はワインや他スイーツも展開予定

AO+は夏の間はかき氷を主軸とした営業スタイルだが、秋以降はワインのラインナップを拡充。営業時間も伸ばし、バーとしての機能を高めていく。さらに冬には、コーヒーと相性の良いスイーツメニューも導入予定だ。

季節ごとに異なる表情を見せ、新しい魅力を打ち出すAO+。

この夏は、涼やかで洗練されたひとときを同店で味わってみてはいかがだろうか。

AO+(アオプラス)
所在地:東京都港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂3階 C号室
営業時間:平日13時~21時、土日祝12時~18時
店休日:水・木曜日
公式Instagram:https://www.instagram.com/aoplus84084

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000164520.html

(IKKI)

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