東京・赤坂に、かき氷とワインをあわせた“大人のデザートスポット”が誕生。
7月1日(火)に、「大人の居場所、小さな贅沢」をコンセプトに掲げるかき氷ワインバー「AO+(アオプラス)」がオープンした。
ここでは、削り師が手がける繊細なかき氷と、上質なシャンパンのマリアージュを楽しむことができる。まさに夏にぴったりなスポットと言えそうだ。
かき氷とワインの両方を楽しめる「AO+」
「AO+」は、前述の通りかき氷とシャンパンの両方を楽しめる“かき氷ワインバー”。
店内は黒を基調としたシックな内装で統一し、落ち着きのある雰囲気を演出。カウンターに飾られた青のオブジェは、現代アーティストのAshuPine氏による作品で、空間全体の良いアクセントとなっている。

ユニークな期間限定かき氷に舌鼓
店の主役となるかき氷は、銀座の名店で修行を積んだ削り師が担当。
夏季営業時は、定番として「いちごミルク」「抹茶金時」「ほうじ茶金時」「マンゴーミルク」「チョコクッキークリーム」の5種類がラインナップ。
さらに、月替わりの期間限定メニューも2~4種類登場予定で、7月には「トマトブッラータ」や「焦がしバター醤油とうもろこし」といった、食事にも通じるようなユニークなかき氷がメニューに並ぶ。
もちろん、同店では“かき氷ワインバー”らしくシャンパンも単品でオーダーできる。

これまで800種以上ものメニュー開発を行ってきた削り師であり店主の手腕やかき氷を、店のメニューを通じて感じてほしい。
秋以降はワインや他スイーツも展開予定
AO+は夏の間はかき氷を主軸とした営業スタイルだが、秋以降はワインのラインナップを拡充。営業時間も伸ばし、バーとしての機能を高めていく。さらに冬には、コーヒーと相性の良いスイーツメニューも導入予定だ。
季節ごとに異なる表情を見せ、新しい魅力を打ち出すAO+。
AO+(アオプラス)
所在地:東京都港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂3階 C号室
営業時間:平日13時~21時、土日祝12時~18時
店休日:水・木曜日
公式Instagram:https://www.instagram.com/aoplus84084
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000164520.html
(IKKI)