ヒルトン名古屋は10月1日(水)より、4種のクリスマスケーキの予約を開始する。
今年は社内コンペ優勝作「CITRUS NOEL~雪と太陽~」をはじめとする予想外な逸品から王道のものまで、贅沢な味わいが揃った。
社内コンペ優勝作が放つ大人の贅沢感
今回の目玉は、同ホテルの社内コンペティションである「2025 Christmas Cake Competition」で栄冠を手にした、限定100個で販売される「CITRUS NOEL~雪と太陽~」。ブラッドオレンジのジュレとピスタチオムースを軸に、マスカルポーネとホワイトチョコレートの滑らかなムースを重ねた。
さらに、マラスキーノの香りが全体を引き締め、アルコールとの相性も抜群。銀世界に差し込む冬の太陽をイメージした、トロピカルな一品に仕上がった。
ケーキの断面にはフィヤンティーヌの繊細な食感が潜み、軽やかな口どけと複層的な酸味が口内に広がる。まさに大人のクリスマスにふさわしい逸品といえる。

CITRUS NOEL~雪と太陽~ 7,000円 限定100個
濃密なショコラと果実が織りなす逸品
続いて紹介するのは、限定80個で販売される「クリスマス フィグ オランジュ」。
オレンジリキュールとチョコレートシロップを染み込ませたビスキュイショコラに、イチジクとオレンジ入りのガナッシュを幾層にも重ね、艶やかなグラッサージュショコラで覆った。リッチでフルーティーな味わいは、赤ワインやブランデーとも好相性だ。

クリスマス フィグ オランジュ 6,500円 限定80個
さらに、ホワイトチョコレートムースとフランボワーズジュレが調和する限定80個で販売される「クリスマスショコラベリー」も要注目。真っ白な雪にサンタクロースが佇む愛らしいビジュアルと、クラシックなアーモンドジョコンド、サクサクのフィヤンティーヌが生む豊かな食感が魅力である。

クリスマスショコラベリー 6,000円 限定80個
定番ショートと伝統菓子で彩る聖夜
王道の「クリスマスショートケーキ」は、きめ細かなスポンジに苺と生クリームをたっぷりとサンド。甘さを控えたクリームが果実の酸味を引き立て、飽きのこない味わいに仕上がっている。

クリスマスショートケーキ 6,000円
さらに、ドイツの伝統菓子「チョコレートシュトレン」は、レギュラーとミニの2サイズで登場。芳醇なドライフルーツとナッツを贅沢に練り込み、クリスマスシーズンを告げる豊かな香りと味わいを提供する。
ケーキは12月20日(土)より、シュトレンは11月6日(木)より受け取り可能で、ホームパーティーやギフトにも最適だ。

チョコレートシュトレン レギュラー 3,000円/ミニ 800円
味わいと美しさを兼ね備えた珠玉のラインナップが揃う、ヒルトン名古屋の2025年クリスマスコレクション。特別な夜にふさわしいケーキを選び、家族や友人、大切な人とともに、心温まる時間を過ごしてみては。
ヒルトン名古屋 クリスマスケーキ2025
販売場所:カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー
所在地:愛知県名古屋市中区栄1-3-3 ヒルトン名古屋 1F
予約受付期間:10月1日(水)~12月17日(水)
引渡し期間:クリスマスケーキ 12月20日(土)~12月25日(木)11:00~20:00/焼き菓子 11月6日(木)~12月25日(木)11:00~20:00
詳細ページ:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/cafe3-3-takeout-christmas-sweets
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000114.000034342.html
(kyoko.)
※価格はすべて税込
※要事前予約