「ヒルトン広島」内の「フローラウンジ」では、現在クリスマスケーキの予約を受付中。エグゼクティブペストリーシェフ・鷲見真奈美氏が手掛ける今年のクリスマスケーキのテーマは「大切な方への贈り物」。

チョコレート細工が印象的なプレミアムケーキをはじめ、3種類のケーキが登場する。華やかかつ上品な仕上がりが、特別な夜を静かに彩る。

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贈り物を開くような高揚感をケーキに

「ショコラ・ギフト・ノエル」は、繊細なチョコレート細工が施されたプレミアムショコラボックスケーキ。プレゼントボックスに見立てられたケーキの中に、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、芳醇なドライフルーツとはちみつを贅沢に用いた、南フランス伝統菓子「ヌガー・モンテリマール」風のムースを閉じ込めた。ほんのりラム酒が香る、大人のリッチな味わいのプレミアムクリスマスケーキだ。

「ヒルトン広島」が贈るプレゼントボックスのようなクリスマスケーキ。大切な人へのギフトに

「フルール・ピスターシュ」は、イタリア産ピスタチオの滑らかなムースに、ほんのり香るシナモンのアクセントが効いた見た目にも楽しめるケーキ。中には、フランス産柑橘フルーツのクレモンティーヌ、オレンジ、アプリコットのコンポートが閉じ込められている。生地にはピスタチオとアーモンドを用い、ホワイトチョコレートと生クリームで花びらのようなデコレーションを施すことで、華やかなクリスマスブーケボックスをイメージした。

「ヒルトン広島」が贈るプレゼントボックスのようなクリスマスケーキ。大切な人へのギフトに

「クロンヌ・ド・フレーズ」は、コアントローシロップを染み込ませた軽やかなスポンジに、口どけの良い生クリームと苺、ラズベリー、ブルーベリーブラックベリーをふんだんにあしらった王道のショートケーキ。温もりあふれるクリスマスリースをイメージした、心華やぐケーキから目が離せない。

「ヒルトン広島」が贈るプレゼントボックスのようなクリスマスケーキ。大切な人へのギフトに

焼き菓子で楽しむもうひとつのクリスマス

11月1日(土)からは、クリスマス限定の焼き菓子も順次販売される。芳醇な香りと繊細な甘みが口中に広がる「クリスマス・スパイスクッキー」や、ドライフルーツとレモンゼストが香る「フルーツ・パウンドケーキ」、スパイスの風味が際立つ「シュトーレン」など、手土産や贈り物にも適したラインナップがそろう。

ピスタチオやアーモンドを使った楽しい食感の「メレンゲツリー」と「スパイスクッキー」のセットも用意され、ティータイムを彩る小さな贈り物として楽しめるだろう。

「ヒルトン広島」が贈るプレゼントボックスのようなクリスマスケーキ。大切な人へのギフトに

まるでプレゼントを開くような喜びを届ける、「ヒルトン広島」のクリスマスケーキ。洗練された造形と素材の味わいが響き合い、特別な夜を穏やかに演出する。今年の冬は、ひとつのケーキが語る“贈り物の時間”を味わってみたい。

2025年クリスマスケーキ
販売場所:フローラウンジ(ヒルトン広島1F)
所在地:広島県広島市中区富士見町11-12
予約受付期間:受付中~12月22日(月)
引き渡し期間:12月20日(土)~12月25日(木)10:00~19:30
価格:ショコラ・ギフト・ノエル(15個限定)15,000円、フルール・ピスターシュ(50個限定)6,500円、クロンヌ・ド・フレーズ S・L(各110個限定)4,000円/6,000円
予約ページ:https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-cake

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000068.000087710.html

(kyoko.)

※価格はすべて税込
※クリスマスケーキは要オンライン予約

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