三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。
ロイヤルホストの新作パフェがSNSで話題沸騰中です。今回のパフェは、栗が主役。「渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ」など、栗を使った4種のデザートが類販売中ですが、中でも「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」がおいしすぎると大絶賛されているようです。
ツイッターでは
・クリが思ったより大きくて美味しかった
・食べたこと無い味のパフェ
・すんごく美味しかった。飽きずに最後まで美味しくてペロリと食べてしまったわ。
・栗ゴロゴロで食べ応えあってめちゃくちゃ美味しかった
・底に沈むピーカンナッツが思いのほか嬉しい。
・栗感がやっぱり強い
・さすがロイヤルホスト 期待を裏切らなかった…今日はついでとはいえ、この為に来たと言っても過言ではない 渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ、とても美味しかった…
・最近コンビニスイーツ離れしてたけど芋栗南瓜系はスルー出来ないので手を出せる範囲でコンプリートしていきたい
・もうずっとこれを楽しみに9月を頑張ったから…お目当ては勿論左の渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ
・上から下まで完璧なバランスで無言で食べるしか無い美味しさでした!!!さすがロイヤルホスト!ばっかり言いながら食べた。
・ホントよいパフェ…
・ブリュレと栗が合う
・ロイヤルホストの渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ食いました。今年も超甘くて濃厚ですわ。
と、大絶賛の声が。
今日のおやつ。
— arc ray (@royceletao) September 23, 2022
ロイヤルホスト高槻店の「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」。
秋っぽい感じのパフェ。栗とブリュレが甘さ担当、ほうじ茶がほろ苦さ担当、ナッツが食感担当、赤すぐりが酸味担当、もみじが秋らしさ担当かな。 pic.twitter.com/ANBvrdgjgm
↑目にも美しいパフェ。
ロイホともなるとパフェに紅葉が乗る pic.twitter.com/xt4IZxV7ez
— さがる (@SAGARUwww) September 24, 2022
↑ブリュレのパリパリがたまりません。
フットワークの重い私ですが、早速ロイホに行きました
— 純喫茶みずたま (@Zt2gwEpmI3TASlF) September 25, 2022
相互さんのぽりんさんおすすめの渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェを頂きました。
赤すぐりって初めて食べる味
もみじの飾りをあしらった風流なパフェです pic.twitter.com/iH0OsZZifn
↑もみじが洒落ていますよね。
ロイヤルホストの栗パフェが死ぬほど美味しいと聞いたので…… pic.twitter.com/sYlqPNCu99
— だいず (@s1000ri) September 23, 2022
↑やっぱり皆さん、こちらを選ばれているようで…。
ロイヤルホストのオヤツ。渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ。メレンゲがいい味出してます。右上の冊子にはタカスィーの熱い想いが掲載されているので皆さんも入手するように。#ロイヤルホストを守る市民の会 #藤井隆 #MusicRestaurantRoyalHost pic.twitter.com/JSM4Y1k2Py
— よ♡(手を洗おう) (@hitoshy) September 26, 2022
↑これも絶対に美味しい!渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ。
ロイヤルホストで気になっていた『渋皮栗とほうじ茶のティラミスパフェ』を注文。
— よりこ (@mechanic_baby31) September 25, 2022
ふわふわのシフォンケーキと渋川栗のアイスクリームが詰まった上品なお味。
頂いた藤井隆さんのリーフレットのお衣装の色ともなんだか合ってて嬉しかった#MusicRestaurantRoyalHost pic.twitter.com/ec6OhoJJn5
↑マスカルポーネアイスが味わえるティラミスパフェも気になります。
#ロイホ#モンブランシフォンケーキ
— じゅりか (@jewell_niko) September 10, 2022
わざわざ電車に乗って,ロイホの秋のデザートを食べに…
贅沢~~‼️ pic.twitter.com/3CTFfzf7Ff
↑こちらは、モンブランシフォンケーキ ~ほうじ茶クリーム~。甘ずっぱいカシスアイスにさくさくのほうじ茶メレンゲ…と、風味も食感も多様で楽しい!
ロイホはパフェ屋さんだと思ってる(個人の見解です) pic.twitter.com/5uViV6k9jw
— yuri (@metthamattha) August 26, 2022
↑「ロイホはパフェ屋さんだと思ってる」に、筆者も割と賛成です。

↑筆者も、早速味わってきました。

↑筆者の行ったお店では、価格が税込み1,243円でした。価格は、店舗によって異なるようです。

↑上から見ると、こんな感じ。渋皮栗ともみじの飾りがお洒落ですね。

↑ボディにも。(外側に貼り付けてあります)

↑横から見るとよく分かるのですが、まるで秋の野山を思わせるような、さまざまな色が層になっています。

↑では、さっそく。

↑今さっきバーナーで焼いたばかりなのか、ブリュレの表面のみ人肌の温度で、焦げた砂糖が香ばしい。

↑中から栗がゴロゴロ出てきます。

↑大きな渋皮栗のトッピングは最後までおこうと思ったのですが、下に進むためには先にいただく方が良さそうです。

↑渋皮栗のアイスの下には、赤すぐりのソースが。甘酸っぱくてさっぱりとしています。さらにその先には、ピーカンナッツがゴロゴロ入ったほうじ茶のゼリーが待っていました。
最後まで、飽きることなく秋の味わいを楽しめる「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」。今食べておかないと後悔すること間違いなしのおいしさですよ。
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