こんにちは。

三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。

ロイヤルホストの新作パフェがSNSで話題沸騰中です。今回のパフェは、栗が主役。「渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ」など、栗を使った4種のデザートが類販売中ですが、中でも「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」がおいしすぎると大絶賛されているようです。

ロイヤルホストの渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェがおいしすぎ...の画像はこちら >>


ツイッターでは

・クリが思ったより大きくて美味しかった
・食べたこと無い味のパフェ
・すんごく美味しかった。飽きずに最後まで美味しくてペロリと食べてしまったわ。
・栗ゴロゴロで食べ応えあってめちゃくちゃ美味しかった
・底に沈むピーカンナッツが思いのほか嬉しい。
・栗感がやっぱり強い
・さすがロイヤルホスト 期待を裏切らなかった…今日はついでとはいえ、この為に来たと言っても過言ではない 渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ、とても美味しかった…
・最近コンビニスイーツ離れしてたけど芋栗南瓜系はスルー出来ないので手を出せる範囲でコンプリートしていきたい
・もうずっとこれを楽しみに9月を頑張ったから…お目当ては勿論左の渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ
・上から下まで完璧なバランスで無言で食べるしか無い美味しさでした!!!さすがロイヤルホスト!ばっかり言いながら食べた。
・ホントよいパフェ…
・ブリュレと栗が合う
・ロイヤルホストの渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ食いました。今年も超甘くて濃厚ですわ。

と、大絶賛の声が。




↑目にも美しいパフェ。



↑ブリュレのパリパリがたまりません。



↑もみじが洒落ていますよね。



↑やっぱり皆さん、こちらを選ばれているようで…。



↑これも絶対に美味しい!渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ。



↑マスカルポーネアイスが味わえるティラミスパフェも気になります。



↑こちらは、モンブランシフォンケーキ ~ほうじ茶クリーム~。甘ずっぱいカシスアイスにさくさくのほうじ茶メレンゲ…と、風味も食感も多様で楽しい!



↑「ロイホはパフェ屋さんだと思ってる」に、筆者も割と賛成です。




ロイヤルホストの渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェがおいしすぎると話題に→ネット民「もうずっとこれを楽しみに9月を頑張ったから」「上から下まで完璧なバランス」「ホントよいパフェ」(1/3)


↑筆者も、早速味わってきました。

ロイヤルホストの渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェがおいしすぎると話題に→ネット民「もうずっとこれを楽しみに9月を頑張ったから」「上から下まで完璧なバランス」「ホントよいパフェ」(1/3)


↑筆者の行ったお店では、価格が税込み1,243円でした。価格は、店舗によって異なるようです。

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↑上から見ると、こんな感じ。渋皮栗ともみじの飾りがお洒落ですね。

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↑ボディにも。(外側に貼り付けてあります)

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↑横から見るとよく分かるのですが、まるで秋の野山を思わせるような、さまざまな色が層になっています。

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↑では、さっそく。

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↑今さっきバーナーで焼いたばかりなのか、ブリュレの表面のみ人肌の温度で、焦げた砂糖が香ばしい。

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↑中から栗がゴロゴロ出てきます。

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↑大きな渋皮栗のトッピングは最後までおこうと思ったのですが、下に進むためには先にいただく方が良さそうです。

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↑渋皮栗のアイスの下には、赤すぐりのソースが。甘酸っぱくてさっぱりとしています。さらにその先には、ピーカンナッツがゴロゴロ入ったほうじ茶のゼリーが待っていました。

最後まで、飽きることなく秋の味わいを楽しめる「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」。今食べておかないと後悔すること間違いなしのおいしさですよ。




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