三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。
そうめんの美味しい季節がやってきました。氷を張った水に浮かべ、ひんやりさっぱりいただくのもいいですが、夏が来るたび話題となるあの「バズレシピ」と組み合わせたら、無敵の一皿になるかも!?
作り置きしておいた野菜と鶏肉の揚げ浸しで冷たいそうめん pic.twitter.com/uuVfndlsoR
— 火垂 (@Hotaru_Daily) June 26, 2024
↑「作り置きしておいた野菜と鶏肉の揚げ浸しで冷たいそうめん」とポストする、火垂 (@Hotaru_Daily)さん。
油で揚げた野菜と鶏肉の「漬けるだけ」レシピ、毎年この季節になるとSNSで大人気ですよね。それ、そうめんにのっけるのもアリというわけです。なにせ、お野菜もお肉も一皿で取れるわけですから、栄養バランスも最強。おまけに見た目も華やかで豪華な一品料理となります。
こちらのポストには2万件を超えるいいねが付き、大反響が寄せられています。
Xでは
・美味しそう美しいすばらしい!!
・そうめんがなんと上品で美しい一品に‼︎
・オシャレそうめん。私の素麺はどんぶりの水にジャバンで終わりだから子供達見たらカルチャーショックうけるな
・素晴らしいな~!感嘆のため息が出る~
・チキンも浸すのありありのありだな
・これ美味しいよね。いつも豚肉でやっちゃうけど鶏肉も美味しそう
・盛り付けが美しい。お店みたい。
・なんだこの芸術作品氷水につけたボールのまま出すうちとは大違い....
・キラキラだぁ✨作りますっ!
・そうそう…こういうのつくりたい…
・おいしそうだよおおおたべたいよおおおお
・開封した創味のつゆの消費方法これにする、鶏肉あるの素敵
・そうめんってご馳走料理になるんやすご~
と、驚きの声が。
昨日の残りの揚げ浸しとアジのなめろうで夜ごはん pic.twitter.com/wWrmTYOu42
— 火垂 (@Hotaru_Daily) June 27, 2024
↑ポスト主さん、さらにはこんな投稿も。ご飯のおかずに…これは定番の食べ方ですが、アジのなめろうも美味しそう!
夏野菜の揚げ浸し☀️今年もこの季節がやってきた!!そうめんにかけて食べるのが美味しすぎる pic.twitter.com/KfxTkTsTRr
— (@__mogn) June 25, 2024
↑こちらの方も!夏野菜の揚げ浸しはそうめんに掛けるのがもはや当たり前の時代に?
夏野菜の揚げ浸し作ったので、お昼ご飯はぶっかけそうめん。 pic.twitter.com/NRvDDJZ1kW
— 昴 (@raintrain1227) June 22, 2024
↑色とりどりのお野菜が食欲をそそります。
昼ごはんー。茄子の揚げ浸しそうめん。ミョウガを載せると夏っぽいね pic.twitter.com/tccNBR4yy7
— IYOP×7 (@IYOPymzk) June 21, 2024
↑なすの揚げ浸しそうめんは今や定番化していますね。
火垂さん風野菜と鶏肉の揚げ浸しを作りました✨。火垂さんがXでポストしていた料理を真似ました。あっさりして美味しかったです#おうちごはん pic.twitter.com/xBk80xTrOq
— うさぎのアリサ (@Seminaru0202) June 27, 2024
↑ポスト主さんのレシピには「チキン」も入っているのがポイントですよね。早速作ったという方も。
昨日家の畑で採れた茄子と万願寺唐辛子使って揚げ浸し作ったので、今日はその残りとゼンブヌードルでぶっかけそうめん風に。出汁が美味しいけど万願寺唐辛子がハズレで辛い…。
— TEN (@amanosuzaku) June 26, 2024
次回はオクラの収穫始まってからかな~ pic.twitter.com/ijFowydrxp
↑タンパク質豊富なゼンブヌードルならお野菜の揚げびたしのみでもバランスが良さそうですね。
いつものそうめんが、お野菜もお肉も取れる最高のごちそうに…。栄養の偏りがちなそうめんは、こうして食べるのがこれからは定番化していくかもしれないですね。夏の間に何度も作ってみたくなる最強レシピです。

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