日本酒「獺祭」の蔵元とモスバーガーが夢コラボ!「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」を飲んでみた
なんとこのほど、再復活発売されることになりました!

3年ぶりのコラボとなる今回は、純米大吟醸『新生獺祭』の米麹甘酒『新生甘酒』を使用した「まぜるシェイク 新生獺祭<ノンアルコール>」。
『新生甘酒』は、酒米の王様 山田錦※2の等外米を50%まで精米した、すっきりとした甘さの甘酒です。幅広い世代の方や、ドライブスルーを利用するドライバーにも楽しんでもらえるよう、アルコール分0.00%のノンアルコールにもこだわっているそう。
ソースの隠し味には、「パタゴニアソルト」という天日湖塩を入れて味を引き締めています。ソースを上からかけることで、『獺祭甘酒』の芳醇な香りを楽しめます。
「まぜるシェイク 新生獺祭<ノンアルコール>」は2024年7月17日(水)から全国のモスバーガーで発売されます。数量限定のため、なくなり次第終了。
まぜるシェイク 新生獺祭<ノンアルコール>
日本の文化と「今」をつなぐ - Japaaan