創業90年、左京区の老舗寿司店「成駒寿司」さんで、ランチのまかない定食をいただきました。クセになる美味しさ、ご紹介します。
老舗寿司店のまとないランチ
元田中と百万遍の間、東大路にたたずむ町の寿司屋さん「成駒寿司」創業は1934年と、90年近い歴史を持ち現在は3代目。ご家族で営業されているアットホームなお店です。


・うな重定食
・まかない定食
・ちらし定食
・にぎり定食
・海鮮巻定食
・あら炊き定食
・お造り定食

ごはんと海鮮ネタ、お吸い物、小鉢がセットに。
ごはんには、ゴマや鰹節が少しかかっています。

醤油をかけて、よく混ぜます。

山芋に隠れていましたが、たくさん海鮮でテンション上がります。

山芋のシャキシャキした食感もいいんですが、なんといっても山芋の粘りが、全体をまとめあげて一体感のあるどんぶりに。
一口ごとに変わる、食感の違いがクセになる美味しさで、大盛りでしたがペロリです。


店舗情報
店名:成駒寿司住所:京都市左京区田中里ノ前町53
電話番号:075-781-4611
営業時間:10:00~21:00
(ランチは11:00~14:00)
定休日:水曜日
https://www.instagram.com/narikomasushi/