二軒目使いもできる祇園のお手軽割烹!焼き物は必食「祇園まんま」オープン!

二軒目使いもできる祇園のお手軽割烹!焼き物は必食「祇園まんま」オープン!
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四条花見小路を北側へ路地に入ったところにある楽宴小路に、気軽に使える割烹料理屋さん「祇園まんま」が7月10日にオープン。早速行ってきました。

気軽に使える割烹料理屋さんがオープン

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祇園、四条花見小路の北側から少し入ったところにある楽宴小路内に手軽に使える割烹料理屋さん「祇園まんま」が7月10日にオープン。早速行ってきました。
お店の前には開店祝いのお花がたくさん。お花でよく見えませんが、オブジェのように置かれた大きな岩がまた雰囲気もあり、ステキなんです。

二軒目使いもできる祇園のお手軽割烹!焼き物は必食「祇園まんま」オープン!

少しわかりにくい場所にありますが、祇園花月のだいぶ裏側。花見小路と東大路の間。
喫茶サンや、祇をんひつじなどのプリンの仁々木の近くと言えば、わかりやすいかも。

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ガッツリとリニューアル工事をされたといこともあり、めっちゃきれいです。

店内はカウンター席、店主が目の前で料理をしてくれるライブ感を楽しめます。
写真にはうつっていませんが、むかって右側には大きな炭場があります。

岐阜で修行された店主の丁寧な仕事ぶりと物腰の柔らかい人柄も魅力的。

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お付きだしは、うにのお寿司。山菜のあんかけ出汁がかかっています。
うにそのものは濃厚ですが、あんかけ出汁であっさりと食べられるよきスターター。

仕入状況によって異なりますが、メニューは前菜、造り、揚げもの、煮もの、珍味、食事で構成されています。

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これなんだと思います?
祇園まんま式の新しいポテトサラダです。
アレンジを加えたマヨネーズソースでジャガイモをあえて、うりのお漬物が添えられています。

普通のポテサラを想像されていると少しビックリしますが、
これはこれで美味しいので、試してみてください。


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