ブッフェランチファンの方、必見です!日本初進出のタイの高級ホテルグループ「デュシタニ京都」で、世界の料理が楽しめるブッフェ形式のオールデイデイニングがスタートしました。
日本初進出!タイのラグジュアリーホテル
下京区 西本願寺門前町、2023年9月にオープンしたタイ発祥のラグジュアリーホテル「デュシタニ」。今回が日本初進出です。
緑豊かな中庭があり、開放感もあります。


高級タイ料理のコース「Ayatana 」もありますが、オールデイダイニングでは、タイ料理というよりは世界各国のお料理が頂け、広く色んな方が楽しめるメニュー構成になっています。
ホテルブッフェ ファンの方、必見の内容です。

オールデイダイニングは、サラダブッフェ、季節のオードブル、選べるメイン、デザートブッフェの充実の構成になっています。
充実のブッフェがスタート!

ドレッシングも多彩で、サラダだけでも十分に楽しめます。

カプレーゼやムール貝のマニエール、スモークサーモンなど、キッシュも評判です。世界中で愛されてるメニューをいただけます。ワインにもあいそうですよね。

色鮮やかで鮮度のいい野菜が盛りだくさん。ドレッシングも美味しいのですが少なめにして、野菜がもつ美味しさもダイレクトに味わってみてください。

いずれもブッフェとは思えないクオリティ。美味しいからといって、サラダとオードブルだけ、お腹いっぱいにならないように注意してくださいね(笑)

メインは下記の中から選ぶことできました。どれも美味しそうすぎます。
鯛の湯葉巻き、フリット、鶏もも肉のサルティンボッカ、ミラノ風ポークカツレツ、和牛ビーフタリアータ(+3000円)、海老トムヤムフライドライス、ガパオライス、パッシーユ、ペペロンチーノ、アラビアータ、カチェエペペ。

一般的な家庭料理のガパオライスですが、ワンランクもツーランクも上に仕上がりに。
フレッシュな辛味と酸味、旨味と苦みのバランスがよく、こんなに美味しいと思ったガパオライスは初めてでした。


旬のイチゴをふんだんに使ったフルーツが楽しめます。上品な甘さに仕上げられていて、まさに別腹の美味しさでした。
タイ料理のイメージ先行かもしれませんが、世界中の料理を取り入れた満足度の高いブッフェで、レストラン自体のレベルの高さを感じました。
日本初進出、タイ発祥のラグジュアリーホテルが展開すランチブッフェ。ホテルブッフェファンの方、要チェックです。
店舗情報
店名:デュシタニ京都住所:京都市下京区西洞院通正面上ル西洞院町466
ロケーション:ガーデンレベル(地下1階)
営業時間:12:00~14:30 (14:00 L.O) ※12月は土日のみ
HP:https://www.dusit.com/dusitthani-kyoto/ja/dining/