自然に寄り添い心身共に健康になる「おせち」が登場
原宿駅前の複合施設「WITH HARAJUKU」の地下1階にある「HARAJU Cross JAPAN MASTERY COLLECTION_est」カフェでは薬膳料理の基礎である「陰陽五行」の考えを取り入れ、完全自然栽培×無農薬食材にこだわり、日本国内の旬の食材を使う料理を提供している。

今回は元旦からの3日間限定でテイクアウト用に「JMC_estお正月NARI」として、おせち料理を提供する。


原点回帰、特別な「日本のお正月」
カフェに隣接するセレクトショップでは日本伝統文化と手仕事といったコンセプトに、次世代のアーティストやクリエイター達の新しいエッセンスを取り入れた選りすぐりの商品達を提供している。

そしてそのコンセプトにインスパイアされたカフェで今回登場するおせち「JMC_estお正月INARI(税抜5000円)」は、伝統的なおせちの余韻をまとったINARI(いなり)のお重で提供される。このお重は福岡県大川の職人手作りで、おせちを食べた後は小物入れとして、ずっと使っていけるような上質な仕上がりが自慢だ。

また中身の料理も料理人達が吟味した国産食材で、うなぎ伊達巻、鮑、ローストビーフとフォアグラ、野菜の筑前煮、鴨蕎麦巾着という豪華な5品目が。伝統回帰でありながら、どこかモダンで革新的なおせち料理を是非堪能あれ。

さらに同期間中には「おしるこ/お茶付き(税抜800円)」の提供も。
北海道産小豆を贅沢に使用した体にしみわたる温かで甘みたっぷりのおしるこは、店内では焼きたてのお餅を添えて。テイクアウト(税抜き500円)では、白玉での提供となる。


(画像はプレスリリースより)

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