今回は元旦からの3日間限定でテイクアウト用に「JMC_estお正月NARI」として、おせち料理を提供する。
そしてそのコンセプトにインスパイアされたカフェで今回登場するおせち「JMC_estお正月INARI(税抜5000円)」は、伝統的なおせちの余韻をまとったINARI(いなり)のお重で提供される。このお重は福岡県大川の職人手作りで、おせちを食べた後は小物入れとして、ずっと使っていけるような上質な仕上がりが自慢だ。
また中身の料理も料理人達が吟味した国産食材で、うなぎ伊達巻、鮑、ローストビーフとフォアグラ、野菜の筑前煮、鴨蕎麦巾着という豪華な5品目が。伝統回帰でありながら、どこかモダンで革新的なおせち料理を是非堪能あれ。
さらに同期間中には「おしるこ/お茶付き(税抜800円)」の提供も。
(画像はプレスリリースより)