ゆでてあえるだけ♪ 面倒なソース作りの手間を省いた即席イタリ...の画像はこちら >>

トマトとルッコラの冷製パスタの作り方

  • パスタを茹でる。
  • ボウルにカットしたミニトマトとルッコラとクリームチーズを入れ、イタリアンドレッシングを加え混ぜる。
  • 茹で上がったパスタを冷水でしめ、2のボウルに入れ混ぜる。
  • 器に盛り付けて出来上がり。
  • おすすめポイント

    サラダや添え物として使われることの多いルッコラですが、実はビタミンやミネラルを豊富に含んだ栄養価の高いハーブです。抗酸化作用も高く食欲増進効果のあるルッコラで、暑さで疲れた体をリカバリーさせましょう!

    おすすめの材料

    ゆでてあえるだけ♪ 面倒なソース作りの手間を省いた即席イタリアン
    S&B ベビールッコラ 袋25g

     料理教室ポータルサイト「クスパ」
    レシピ作成者:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla 千原 晶子先生

    特集ページ

    ゆでてあえるだけ♪ 面倒なソース作りの手間を省いた即席イタリアン

    編集部おすすめ