テイクアウトドリンクの新商品をお届けします。
発売中のテイクアウトドリンク
-
「栗」をまるごとブレンド!素材感とチョコレートのおいしさを味わうビバレッジ
スターバックス チョコレート マロン フラペチーノ最大の特長は、秋の味覚「栗」をまるごとブレンドした素材感です。ミルクやコーヒーと一緒に細かくくだいた栗が、なめらかな質感で口の中に広がり、新しい季節の到来を感じさせてくれます。
栗の風味を引きたてるパートナーには、チョコレートを選びました。マロンとチョコレートの味わいを楽しめるよう、バランス良く組み合わせた「マロンカカオソース」で、ドリンク全体にマーブル模様を描き、美しく仕上げました。
ホイップクリームの上には、ビターな味わいのチョコレートフレークとキャンディングしたカカオニブをトッピングして、ほろ苦く甘い風味と食感のアクセントを加えました。
2020/9/2発売 -
埼玉県産のいちごを使用
モスバーガー まぜるシェイク 埼玉県産いちご『所沢北田農園』で採れたいちごを使用した果肉入りシロップと、モスのバニラシェイクを合わせました。シロップには、スーパーフードといわれているチアシードを入れていちごの種にみたて、ぷちぷちとした食感も楽しめます。本年4月~6月に収穫したいちごで作ったシロップは、いちごの爽やかな香りと甘味と酸味のバランスが取れた味わいに仕上げています。
甘酸っぱいいちごシロップとやさしい甘さのバニラシェイクをよく混ぜ合わせてお楽しみください。
2020/8/31発売 -
「栗」をまるごとブレンド!素材感とチョコレートのおいしさを味わうビバレッジ
スターバックス チョコレート マロン ラテマロンカカオソースにバリスタが一杯ずつ丁寧にスチームしたミルクとエスプレッソを合わせ、チョコレートフレークとキャンディングしたカカオニブをトッピング。
栗の風味、チョコレートとエスプレッソの風味をお楽しみいただけます。
2020/9/2発売 -
ほうじ茶の香ばしさが広がる“和スイーツドリンク”が新登場
マクドナルド マックカフェ バイ バリスタ ほうじ茶フラッペ使用されている茶葉が100%国産茶葉のほうじ茶パウダーと口当たりのよい牛乳で優しい甘みとコクを加えたフラッペをベースに、さらにホイップクリームとほうじ茶パウダーをトッピング。口に入れた瞬間にほうじ茶の香ばしさと旨みがふわりと広がります。
穏やかな甘みと渋みのほうじ茶フラッペにホイップクリームのコクとクリーミーさが絶妙にマッチする、上品な味わいの一品です。
2020/9/2発売 -
秋を味わうもう一つのスターバックス ラテ
スターバックス オータム ラテスターバックスの秋を代表するコーヒー豆『スターバックス® オータム ブレンド』でエスプレッソを抽出し、スチームミルクと合わせた『オータム ラテ』。口当たりがよく、まろやかなコクを感じるやさしい風味のラテです。
いつものスターバックス ラテのコーヒー豆を変えて、秋のムードを味わってみてはいかがでしょうか。
2020/9/2発売
気になるテイクアウトドリンクは見つかりましたか?
編集部おすすめ