こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ 和パフェ いちご
春の訪れを感じる和パフェ。苺のソース・ムース・スポンジ・サクサク・粒あん・ホイップクリームを重ね、一つで複数の食感や味が楽しめるパフェに仕上げました。側面から見えるピンクと赤の見た目もキュート。
2月15日発売 -
ローソン Uchi Café Spécialité 栗ごこちモンブラン マロンチョコ仕立て
上から下まで栗感!栗の深みを感じるマロンクリームを1口目から楽しめます。スポンジにも栗を使用。マロンホイップ・マロンチョコ・渋皮栗のダイスでさらに栗を感じていただけるよう仕上げました。
2月15日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ウチカフェ milk監修 ミルクアイスバー 75ml
生クリーム専門店ミルクが監修したアイス。生クリームをふんだんに使用し、ミルク自体のおいしさを引きだつよう開発しました。中には、トロッと練乳ミルクを忍ばせました。
2月15日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 台湾カステラ
癖になる『ふわしゅわ』生地!クリームをサンドしたワンハンド台湾カステラ。別立てのメレンゲを配合し、じっくり湯煎で焼き上げた『ふわしゅわ』生地に、北海道産生クリームと牛乳を配合した口どけスッキリのミルク感のあるクリームをサンドしました。
2月15日発売 -
ローソン マチノパン シナモンロール
ふわっとシナモン香るブリオッシュロールにほんのりチーズ味のフロスティングクリーム。
2月15日発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ ブラウニーシュー 生クリーム入り
チョコと、ナッツのザクザク食感!ブラウニー×シュークリーム。ビターな味わいに仕上げたアーモンドダイス入りブラウニーをチョコパフに入れて、仕上げに2種類の北海道産生クリームをブレンドし注入しました。味と食感のアクセントとしてアーモンドダイスをトッピングしました。
2月8日発売 -
ローソン LAWSONBAKERY×GODIVA あんバターショコラ
チョコづくしの「あんバターフランス」。
2022/2/1発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ×GODIVA ガトービスキュイショコラ
色々な食感が楽しめるバレンタインにピッタリのチョコレートデザート。食感のよいサブレにベルギー産チョコを使用した板チョコをのせて、北海道産生クリーム入りの練乳クリームとベルギー産チョコを使用した生チョコクリームを絞りました。サブレ・板チョコ・トッピングのカカオニブが食感のアクセントです。
2022/2/1発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ムース・オ・ショコラ
カカオ分73%、55%のチョコレートを使用し、濃厚かつぎゅっと詰まった独特の食感に仕上げました。チョコレートを堪能できるよう甘さ控えめな生クリームを使用したホイップクリームと、食感のアクセントとしてカカオニブを合わせています。
2月8日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ×GODIVA ドゥ クレームショコラ
ホワイトチョコムースと中央のチョコクリームで奥行きのある濃厚なカカオの風味を感じられる仕立てです。チョコクランチ、カカオニブで様々な食感もお楽しみ頂けます。苺ピースを合わせ華やかな見た目に仕上げました。
2022/2/1発売
気になるローソンスイーツは見つかりましたか?
元記事:今週新発売のローソンスイーツまとめ!『和パフェ いちご』、『Uchi Café Spécialité 栗ごこちモンブラン マロンチョコ仕立て』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ