こんにちは、もぐナビ編集部です!しっとりの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#しっとり
-                   セブン-イレブン かじるショコラケーキ 生チョコ仕立てしっとり食感のショコラケーキに口どけなめらかな生チョコクリームを重ねた、濃厚なチョコの味わいが特長のケーキです。ワンハンドで手軽に食べられる仕立てにしました。2025/1/23発売
-                   赤城 厳選メロンのメロンパン 袋75ml砂糖を混ぜ込んだメロンパン味コーティングでアイスを包み、メロンパン表面の砂糖のシャリシャリ感を再現しています。中のアイスには、北海道三大メロン※の1つである「らいでんメロン」の果汁を使用しています。メロンの本来の甘みと香りを楽しめるアイスに、メロンパン風クッキーを混ぜ込むことで、メロンの味わいに加えて、しっとりした食感と甘い砂糖の香りも楽しめる仕上がりです。
 ※北海道三大メロンとは
 北海道は全国的にもメロンが有名。 なかでも特に人気の高い品種である「夕張メロン」「富良野メロン」「らいでんメロン」が、北海道三大メロンと呼ばれている。
 2025/1/21発売
-                   ローソン NL しっとりとしたマフィン 2個入しっとりとした食感がおいしい!しっとりとしたマフィン2個入。
 2025/1/21発売
-                   ミニストップ 十勝ハッシュドポテト★原料のじゃがいもは北海道十勝産のホッカイコガネを使用しています。
 ★食べやすいひとくちサイズに仕上げたハッシュドポテトです。
 ★外はサクッと、中はザク切りにしたじゃがいものしっとりとした食感です。トマトケチャップは別売りです。(本体価格19円 税込20.52円)※1
 レジにてご注文後、出来立て、アツアツの状態でご提供いたします。
 ※1税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。単品で購入した場合、税込価格の小数点以下は切り捨てとなります。一部取り扱いの無い店舗がございます。
 2025/1/24発売
-                   セブン-イレブン たんぱく質が摂れる 参鶏湯スープ鶏肉やもち麦などが入った食べ応えのある参鶏湯スープです。長時間じっくり煮ることでしっとりとした柔らかい鶏肉となり、専門店のような仕立てにしました。2025/1/22発売
来週新発売の#しっとり
-                   セブン-イレブン キャラメルアーモンドチョコケーキしっとり口どけの良いチョコ生地にキャラメルソースを絞り、カラメル風味のコーチングとアーモンドで仕上げた商品です。2025/1/28発売
-                   シャトレーゼ 節分 青鬼次郎節分の「青鬼」をイメージしたスイーツです。ヨーグルトクリームにチョコレートやホワイトクッキークランチで顔を飾り付けた見た目も楽しいスイーツです。 酸味のあるりんごクリームに、ふわふわとしたマシュマロと酸味のあるりんごゼリー入りソースとしっとりとしたスポンジ、食感のアクセントにホワイトチョコチップを包み込み、さっぱりとしたくちどけの良いヨーグルトクリームを組み合わせました。
 2025/1/31発売
-                   シャトレーゼ 節分 赤鬼太郎節分の「赤鬼」をイメージしたスイーツです。苺クリームにシリアル入りチョコやフィアンティーヌで顔を飾り付けた見た目も楽しいスイーツです。 ほんのり甘酸っぱい苺クリームにしっとりとしたスポンジと食感のアクセントにホワイトチョコチップを組み合わせ、味のアクセントに酸味のあるダイス苺を包み込みました。お子様にも安心してお召上がりいただけるように、優しい味わいに仕上げてあります。
 2025/1/31発売
-                   ローソン GODIVA パンスイス ショコラゴディバ コラボレーション商品。外はサクっと中はしっとりのクロワッサン生地に、チョコレートクリームとチョコレートチップを挟んだパンスイス。
 2025/1/28発売
-                   セブン-イレブン 炙り焼き銀鮭と和風おかずの幕の内塩麹でしっとり焼き上げた銀鮭と、和風のおかずをたっぷり詰め合わせた幕の内弁当です。2025/1/28発売
発売中の#しっとり
-                   ミスタードーナツ ショコラ ノワールフィナンシェをイメージしたしっとり食感のショコラドーナツ生地に、チョコクランチとチョコレートコーティングでザクザクとした食感を合わせました。
 仕上げにふわっと軽いガナッシュホイップとビターでフルーティなガナッシュクリームを重ねることで、さまざまな食感を楽しめるドーナツです。
 2025/1/10発売
-                   ミスタードーナツ ショコラ ノワゼットしっとりしたフィナンシェをイメージした生地に、口どけなめらかなチョコレートをコーティングしました。
 さらにふわっと軽いガナッシュホイップと濃厚なヘーゼルナッツクリームを重ねてキャンディングアーモンドで仕上げることで、さまざまな食感を表現しました。
 2025/1/10発売
-                   ミスタードーナツ ショコラ ダマンドサクサクとしたショコラパイに、クランベリー入りのしっとりとしたアーモンドチョコクリームとビターでフルーティなチョコレートをサンド。
 仕上げにアーモンドスライスをトッピングしてパリッと焼き上げました。
 2025/1/10発売
-                   ファミリーマート ファミマルBakery いちごミルクケーキとちおとめいちご果汁入りのペーストを練り込んだいちごミルクケーキ生地に、いちご味のグレーズをコーティングしたしっとり食感のケーキ3個入りです。2025/1/14発売
-                   スターバックス チョコレートバナナドーナツしっとりもっちりとした生地になめらかなチョコレートクリームを入れました。バナナの鮮やかな彩りと、チョコ掛けの組み合わせが、見ても食べても”チョコバナナ”を満喫できるドーナツです。
 2025/1/15発売
気になるしっとりの商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売のしっとりまとめ!『かじるショコラケーキ 生チョコ仕立て』、『厳選メロンのメロンパン』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
 
                         
                             
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                    
                 
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                 
                                 
                                 
                     
                     
                    








![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

