生でおいしく食べられるアボカド。加熱調理が不要なので、火の前に立ちたくない時の料理にもってこいの食材です♪今回はモテ料理研究家としてレシピを考案している双松桃子さんのX(旧Twitter)で見つけた「アボカドのガーリックパッチョ」を作ってみます。
【リュウジの5分でごはんだよ~】火使わず和えるだけ♪しっかり韓国風味付けな「無限アボカド」に挑戦
モテ料理研究家・双松桃子さんのX(旧Twitter)がこちら!
アボカドの1番美味しい食べ方はこれです…
アボカドの1番お酒に合う食べ方はこれです…
【アボカドのガーリックパッチョ】
オリーブオイルオイル大さじ1でにんにく1片ガーリックチップを作る(弱火)▶︎その油に焼肉のタレ大さじ1、わさび3cmを混ぜる▶︎薄切りしたアボカドに全て乗せかけ完成 pic.twitter.com/P2OjCm8LWS— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) July 20, 2024
アボカドの一番おいしい食べ方だと紹介している「アボカドのガーリックパッチョ」の画像が、料理研究家の双松桃子さんのX(旧Twitter)にポストされていますよ。
薄切りにしたアボカドに、焼肉のたれベースの濃厚なソースがかかっていますね。
アボカドはサラダにぴったりな野菜ですが、レモンやマヨネーズ、またはわさびじょうゆでいただくことがほとんどの筆者。焼肉のたれとガーリックチップスを合わせているので、ガッツリ系の味わいになりそう。
パパッと作れるおつまみ系の一品なので、さっそく作ってみます♪
焼肉のたれがポイント!「アボカドのガーリックパッチョ」を作ってみた!
【材料】(作りやすい分量)
アボカド…適量 ※今回は2個使用
にんにく…1かけ
焼肉のたれ…大さじ1 ※今回は中辛を使用
わさび(チューブ入り)…3cm
オリーブオイル…大さじ1
1. オリーブオイルを引いたフライパンを弱火で熱し、薄切りにしたにんにくを炒めてガーリックチップスを作ります。
にんにくは焦げやすいので弱火でじっくりと炒めてくださいね。
4分ほど炒めるときつね色になったので、キッチンペーパーに乗せて油を切りました。残った油はたれに使いますよ。
2. 容器にフライパンに残った油、焼肉のたれ、わさびを入れて良く混ぜます。
にんにくを炒めて風味が付いたガーリックオイル、焼肉のたれ、わさびを混ぜます。わさびを入れるので濃厚なソースにキレが付きそう。
3. アボカドを薄切りにし、2をかけて粗く刻んだ1のガーリックチップスを乗せます。
後はアボカドを1cm幅くらいに切ってお皿に盛り付けます。X(旧Twitter)の画像を見るとガーリックチップスは粗みじん切りにして乗せるようなので、包丁で刻みました。ソースをかけたら完成です♪
アボカドが焼肉風の濃厚さ!パワフル系の味わいでおかず感マシマシ♪
双松桃子さん考案の「アボカドのガーリックパッチョ」が完成しました♪ガーリックチップスを作りましたが、ソースは混ぜるだけなのであっという間に作れました。
濃厚なソースとガーリックチップスが乗ったアボカドを食べてみると、旨味がすごい!そしておいしい!
アボカドのねっとりとした果肉に焼肉のたれの濃厚さと、ガーリックチップスのカリッとした食感と香りが重なり、アボカドなのに焼肉を思わす味わいに仕上がっています。
お肉の味は一切しないので焼肉では無いのですが、それくらいにこのソースのインパクトがありますよ。今まで食べたアボカド料理の中で、一番のガッツリ系の味わい。ソースに混ぜたわさびの味わいは分かりませんでしたが、きっとおいしさに深みを出しているのだと思います。
アボカドはサラダや副菜という認識でしたが、「アボカドのガーリックパッチョ」は堂々たるおかず感を放ち、アボカド2個分もペロリとお腹に収まりました♪
ガーリックチップスを作るだけ♪おかずにもおつまみにもなる一品に!
料理研究家・双松桃子さん考案の「アボカドのガーリックパッチョ」は、ガーリックチップスを作るだけでほぼ調理が終わる、とても簡単な一品でした。
ソースに市販の焼肉のたれを使うことで、淡泊な味わいのアボカドに濃厚さが付き、さらに作りたてのガーリックチップスをトッピングすることで、カリッとした食感も加わって、お箸が止まらないおいしさに仕上がりますよ。
にんにくの風味が効いているので、ビールをはじめお酒のおつまみにも最適!「アボカドのガーリックパッチョ」は胃袋を掴む一品になるはずです。
とっても簡単に、映えるアボカド料理になること請け合い!ぜひ作ってみてくださいね。
こちら、アボカド、にんにく、焼肉のたれ、わさび、オリーブオイルの5つで作れるお手軽さがウリ。アボカドの一番おいしい食べ方だと紹介していたので、食べるのがとっても楽しみ!
【リュウジの5分でごはんだよ~】火使わず和えるだけ♪しっかり韓国風味付けな「無限アボカド」に挑戦
モテ料理研究家・双松桃子さんのX(旧Twitter)がこちら!
アボカドの1番美味しい食べ方はこれです…
アボカドの1番お酒に合う食べ方はこれです…
【アボカドのガーリックパッチョ】
オリーブオイルオイル大さじ1でにんにく1片ガーリックチップを作る(弱火)▶︎その油に焼肉のタレ大さじ1、わさび3cmを混ぜる▶︎薄切りしたアボカドに全て乗せかけ完成 pic.twitter.com/P2OjCm8LWS— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) July 20, 2024
アボカドの一番おいしい食べ方だと紹介している「アボカドのガーリックパッチョ」の画像が、料理研究家の双松桃子さんのX(旧Twitter)にポストされていますよ。
薄切りにしたアボカドに、焼肉のたれベースの濃厚なソースがかかっていますね。
アボカドはサラダにぴったりな野菜ですが、レモンやマヨネーズ、またはわさびじょうゆでいただくことがほとんどの筆者。焼肉のたれとガーリックチップスを合わせているので、ガッツリ系の味わいになりそう。
パパッと作れるおつまみ系の一品なので、さっそく作ってみます♪
焼肉のたれがポイント!「アボカドのガーリックパッチョ」を作ってみた!

【材料】(作りやすい分量)
アボカド…適量 ※今回は2個使用
にんにく…1かけ
焼肉のたれ…大さじ1 ※今回は中辛を使用
わさび(チューブ入り)…3cm
オリーブオイル…大さじ1
1. オリーブオイルを引いたフライパンを弱火で熱し、薄切りにしたにんにくを炒めてガーリックチップスを作ります。

にんにくは焦げやすいので弱火でじっくりと炒めてくださいね。
4分ほど炒めるときつね色になったので、キッチンペーパーに乗せて油を切りました。残った油はたれに使いますよ。
2. 容器にフライパンに残った油、焼肉のたれ、わさびを入れて良く混ぜます。

にんにくを炒めて風味が付いたガーリックオイル、焼肉のたれ、わさびを混ぜます。わさびを入れるので濃厚なソースにキレが付きそう。
3. アボカドを薄切りにし、2をかけて粗く刻んだ1のガーリックチップスを乗せます。

後はアボカドを1cm幅くらいに切ってお皿に盛り付けます。X(旧Twitter)の画像を見るとガーリックチップスは粗みじん切りにして乗せるようなので、包丁で刻みました。ソースをかけたら完成です♪
アボカドが焼肉風の濃厚さ!パワフル系の味わいでおかず感マシマシ♪

双松桃子さん考案の「アボカドのガーリックパッチョ」が完成しました♪ガーリックチップスを作りましたが、ソースは混ぜるだけなのであっという間に作れました。

濃厚なソースとガーリックチップスが乗ったアボカドを食べてみると、旨味がすごい!そしておいしい!
アボカドのねっとりとした果肉に焼肉のたれの濃厚さと、ガーリックチップスのカリッとした食感と香りが重なり、アボカドなのに焼肉を思わす味わいに仕上がっています。
お肉の味は一切しないので焼肉では無いのですが、それくらいにこのソースのインパクトがありますよ。今まで食べたアボカド料理の中で、一番のガッツリ系の味わい。ソースに混ぜたわさびの味わいは分かりませんでしたが、きっとおいしさに深みを出しているのだと思います。
アボカドはサラダや副菜という認識でしたが、「アボカドのガーリックパッチョ」は堂々たるおかず感を放ち、アボカド2個分もペロリとお腹に収まりました♪
ガーリックチップスを作るだけ♪おかずにもおつまみにもなる一品に!

料理研究家・双松桃子さん考案の「アボカドのガーリックパッチョ」は、ガーリックチップスを作るだけでほぼ調理が終わる、とても簡単な一品でした。
ソースに市販の焼肉のたれを使うことで、淡泊な味わいのアボカドに濃厚さが付き、さらに作りたてのガーリックチップスをトッピングすることで、カリッとした食感も加わって、お箸が止まらないおいしさに仕上がりますよ。
にんにくの風味が効いているので、ビールをはじめお酒のおつまみにも最適!「アボカドのガーリックパッチョ」は胃袋を掴む一品になるはずです。
とっても簡単に、映えるアボカド料理になること請け合い!ぜひ作ってみてくださいね。
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