こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。野菜をあまり食べないわが家の子どもたち。
野菜ギライっ子が無言で爆食!食が進まない時は「即席ビビンバ」作っとけば解決するよ♡【Ayumiの漫画】
揚げた皮がパリパリと良いアクセントになり、水気を切った野菜もシャキシャキで食感が楽しい!甘酸っぱい味付けも食欲がアップするおいしさ。
これは確かに子どもたちに人気だろうなぁと思いました。焼売の皮は、ワンタンや餃子の皮でも良さそう!
ソースは学校によって違うそうなので、色々試してみるのも楽しそうです。
みなさんもぜひ作ってみてください!
※1歳未満の乳児には、ぜったいに蜂蜜を与えないでください。腸内環境が未熟なため、「乳児ボツリヌス症」を発症する危険性があります。
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見る@ayumis4childrenがシェアした投稿
Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。
ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
でも給食で出る「パリパリ温野菜」は、おいしい!おかわりした!とよく聞かされていまして…。野菜なのにおかわりするってどういうこと!?と気になりすぎたので、「練馬区立関町小学校」公式HPに掲載されていたレシピで作ってみました。これが納得のおいしさ!子どもだけじゃなくて、大人もハマる一品ですよ♡
野菜ギライっ子が無言で爆食!食が進まない時は「即席ビビンバ」作っとけば解決するよ♡【Ayumiの漫画】





揚げた皮がパリパリと良いアクセントになり、水気を切った野菜もシャキシャキで食感が楽しい!甘酸っぱい味付けも食欲がアップするおいしさ。
これは確かに子どもたちに人気だろうなぁと思いました。焼売の皮は、ワンタンや餃子の皮でも良さそう!
ソースは学校によって違うそうなので、色々試してみるのも楽しそうです。
みなさんもぜひ作ってみてください!
※1歳未満の乳児には、ぜったいに蜂蜜を与えないでください。腸内環境が未熟なため、「乳児ボツリヌス症」を発症する危険性があります。
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見る@ayumis4childrenがシェアした投稿

ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
編集部おすすめ