夫の麻世が「前日にお店で食べた鯛のカルパッチョの生春巻きがお気に召した」ようで、「次の日も我が家で作る事に」と花音さん。「真似っことアレンジ」を加えた“お手製”生春巻きの写真を披露し、「しっかり噛む食材を増やして、満腹中枢を刺激するように」「デトックス効果も見込んで、青マンゴーやブロッコリースプラウトも」などと、料理のポイントを紹介した。
花音さんは続けて昼食の「作っておいた牡蠣のオイル漬けと残りのアオリイカを使ったパスタ」や、夜食の「作り置きした酢ごぼう」の写真も投稿。「酢ごぼうは、ダイエットの強い味方なので作り置きしておくと便利」「食事前に少し食べるだけで食欲を抑えられますし、食物繊維でお腹もスッキリ」とコメントを添えた。
「食を極端に我慢するのではなくて、食材を変えながら…太りやすい食材を減らして、美味しく無理なくダイエットが基本です」と川崎家の“ダイエット論”についても語り、「目標は5kgということで…夏本番前に達成出来るようにサポート開始です」と締めくくった。
コメント欄には「とても綺麗なお料理で食べるのが勿体ない感じですが、愛する旦那様のサポートですので、旦那様、残さず食べてくださいね」「無理なく、楽しくマイナス5キロ 花音さんのサポート、心強いですね」などの“応援”の声が寄せられている。