「オランジュショコラナッツパフェ」は、チョコアイスにビターチョコチップを練り込み、甘さとほろ苦さのバランスが絶妙なキャラメルアイスとチョコムースを合わせた。オレンジとチョコ2種類のソース、香ばしく仕上げたピーカンナッツにサクサクのフィアンティーヌとオレンジスライスなど、いくつもの素材を重ねた贅沢なパフェに仕上げた。
「オレンジ香るショコラムースタルト」は、カカオのクッキー生地の上に、ベルギーチョコレートを使用したショコラムースとガナッシュを重ねた。軽い食感とチョコレートの芳醇な風味に合わせたオレンジのコンフィチュールがアクセントになっている。
「濃香ショコラカタラーナ」は、スシローの1番人気の定番スイーツ「カタラーナアイスブリュレ」のゴディバ監修バージョン。ベルギーチョコレートの中でも、ハイカカオチョコレートを使用し、一口目からしっかりと濃厚さを堪能できるよう仕上げた。濃厚でありながら滑らかな食感、カカオの風味をいかすように製法にもこだわった。
また8月6日からは、まるでガトーショコラを思わせるようなスポンジとショコラレアチーズムースのバランスが絶妙な「ショコラブリュレアチーズケーキ」も販売する。
同商品は、専属パティシエが在籍する“スシローカフェ部”からの提供となる。