大戸屋は、8日より、全国の大戸屋ごはん処にて、南国の雰囲気を感じられる特別メニュー『南国キッチン』を数量限定で販売する。

 暑さが本格化するこの季節、さっぱり&コクうまな“陽気なごちそう”が大戸屋に新登場。
パイナップル入りの南国風マヨソースで食べる『豚ロースの夏野菜巻き』、米粉でカリっと揚げた鶏肉に、アボカドタルタルとフルーツソースを合わせた『アボカドタルタルのハワイアンチキン南蛮』、サラダ仕立てのピリ辛アヒポキを合わせた『ピリ辛ポキサラダ蕎麦とバター醤油のもろこしご飯』の3品を展開する。どのメニューも、同店ならではの調理法で仕上げた、ご飯が進む味わいだ。

■『南国キッチン』メニュー紹介(価格は全て税込)

『豚ロースの夏野菜巻き~南国風マヨソース~』定食1280円/単品1190円
チーズのコクと南国の香り、あと引く“夏のごちそう”

オクラとヤングコーンを豚ロースで巻きあげ、サクッと香ばしく揚げた、彩りと食感が楽しい一品。南国風の特製ソースは、マヨネーズをベースにパルメザンチーズでコクをプラス、パイナップルの甘みと酸味に、隠し味のにんにくがアクセントを添え、あと引く味わいに仕上げた。

『アボカドタルタルのハワイアンチキン南蛮』定食1360円/単品1270円
米粉でカリッと、中はジューシー“南国風”チキン南蛮

鶏肉を米粉でカリッと揚げ、外は香ばしく、中はジューシーに。アボカド入りの特製タルタルに、パイナップルなど3種の果汁を使った南蛮ソースを合わせ、濃厚ながらもフルーティーで、さっぱりとした後味に仕上げた。彩りのアクセントとしてふりかけたパプリカパウダーが、味も見た目も“南国気分”な一皿に。

『ピリ辛ポキサラダ蕎麦とバター醤油のもろこしご飯』定食1480円/単品1390円
夏にさっぱり!ピリ辛“アヒポキ”サラダ蕎麦

ハワイのローカルフード“アヒポキ”をサラダ仕立てにし、喉ごしのよい蕎麦と合わせた。ピリ辛のコチュジャンだれで味わう、夏にぴったりのさっぱりメニュー。さらに、バター醤油の香ばしさととうもろこしのやさしい甘みが広がるごはんとの組み合わせも楽しめる。

『バター醤油のもろこしご飯』変更+180円

香ばしいバター醤油に、とうもろこしのやさしい甘み。食欲そそる香りとコクで、思わずもりもり食べたくなる「もろこしご飯」。
『南国キッチン』開催中だけの季節限定メニュー。
※全ての定食のご飯を変更可能
※ご飯は100グラム(小盛り)で、通常の定食とはご飯の量が異なる

夏限定『麦みそ冷や汁』変更+230円/単品300円

出汁氷でひんやり、旨みじんわり。麦みそのコクに、胡瓜と茗荷の爽やかな香りが広がる。定食のご飯と一緒に味わえば、さらにおいしく。

※全ての定食で、味噌汁を変更可能
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