『洋なし 生キャラメル フラペチーノ』は、洋なしベースとミルクを合わせたボディに、シャキッとした果肉感を残した洋なしと、とろりとした舌触りの生キャラメルを合わせたソースをミックス。ホイップクリームの上には山形県産ラ・フランスの果汁を使用したソースをかけ、スプーンですくって食べても楽しめる仕立てになっている。隠し味としてカモミールを加え、果実の甘みに爽やかさをプラスしているのも特徴だ。
なお、新作の発売に合わせて同日から『洋なしとキャラメルの紅茶ケーキ』(530円)も登場。洋なしの果肉やキャラメルソースを重ねた季節感あふれるケーキとあわせ、秋ならではの味覚を堪能できる。
『洋なし 生キャラメル フラペチーノ』はTallサイズのみ700円。9月10日より全国のスターバックス店舗に登場。※価格は店内価格、税込み。