くら寿司は、「【讃岐】釜揚げうどん」や「かに白湯らーめん」などメニューを、5日より期間・数量限定で販売する。

 讃岐うどんは、3年をかけて開発した本格的なもの。
生地の熟成をしっかり行うことで、伸びにくく、コシのある極太麺に仕上げ、力強い食感と、しっかりとしたのどごしが特徴。「【讃岐】釜揚げうどん」、「【讃岐】釜玉うどん」、「【讃岐】ちく天ぶっかけうどん」の3種類を用意した。

 また、大阪のラーメン名店「らーめん香澄」と、全国の人気ラーメンを提供する「ラーメンステーション」を運営している株式会社IOBIの3社が共同開発したラーメンの第2弾として、「かに白湯らーめん」を同時販売する。豚骨ベースのスープにカニや魚介の旨みが溶け込み、トッピングのワタリガニの脚も楽しめる。

 このほか、大トロ・中トロなどが楽しめる「とろと北海」フェアを実施。「ふり塩熟成中とろ」や「ふり塩熟成大とろ(一貫)」、「とろける煮穴子天(一貫)」、「北海たこうに」など、口の中で“とろ”ける寿司がそろう。

【讃岐】釜揚げうどん 490円
販売期間:9月5日(金)~10月2日(木)
※持ち帰り不可

【讃岐】釜玉うどん 550円
販売期間:9月5日(金)~10月2日(木)
※持ち帰り不可

【讃岐】ちく天ぶっかけうどん 550円
販売期間:9月5日(金)~10月2日(木)
※持ち帰り不可

かに白湯らーめん 680円
販売期間:9月5日(金)~10月2日(木)
※お持ち帰り不可
※東日本は白ネギ、西日本は青ネギをトッピング

■「とろと北海」フェア 販売概要
※店舗により価格は異なる
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了

ふり塩熟成中とろ 280円
販売期間:9月5日(金)~9月15日(月)

ふり塩熟成大とろ(一貫) 350円
販売期間:9月5日(金)~無くなり次第終了

とろける煮穴子天(一貫) 190円
販売期間:9月5日(金)~9月15日(月)
※持ち帰り不可・数量限定

北海たこうに 150円
販売期間:9月5日(金)~9月15日(月)
※北海道産たこ使用

北海道牛ローストビーフ 黒トリュフソース(一貫) 230円
販売期間:9月5日(金)~9月15日(月)

■“ぷるっと”&“もちっと”な期間限定スイーツ
※店舗により価格は異なる
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了

ぷるぷるイカさんゼリー 240円
販売期間:9月5日(金)~10月2日(木)
※持ち帰り不可

くらだんご おいも(鳴門金時) 230円
販売期間:9月5日(金)~10月30日(木)
※持ち帰り不可
編集部おすすめ