『Suicaのペンギン ケーキ』は毎年人気を集め、販売予定数に早々に達することでも知られる。ペストリーシェフ高橋正靖が監修し、趣向を凝らしたデザインと味わいのケーキが2~3人で楽しめるサイズから、大人数向けのパーティー向けまで幅広く展開する。
登場する新作は、プレゼントボックスを模した『ショートケーキ』、額縁に収められたアートのような『ガトーショコラ』、クラッカーを持つ姿を表現した『ストロベリーマスカルポーネ』、約12人でシェアできる『クリスマスパーティーケーキ』の4種類。それぞれ苺やチョコレート、ピスタチオなどをふんだんに使い、華やかな仕上がりとなっている。定番のショートケーキ『シャン・ド・フレーズ』もラインナップに加わる。
販売期間は12月20日から25日まで。受け渡しはホテル1階のケーキ&ベーカリーショップ前の特設ブースで、午後0:00から7:00まで行われる。価格は6000円から2万円で、会員価格の設定もある。いずれも数量限定で、食材の仕入れ状況により内容が一部変更される場合がある。
(C)C.S/JR東日本/D