銀座コージーコーナーが、2025年のクリスマスケーキ全20品の予約受付を10月1日から開始する。定番のデコレーションケーキから、個食タイプ、予約・数量限定のプレミアムケーキまで幅広いラインアップがそろった。


 今年のテーマは「Fun Fun Christmas(ファンファンクリスマス)」。12月24日・25日が平日となることから、切らずにそのまま楽しめるアソートケーキやプチサイズのデコレーションケーキが充実している。人気商品「サンタ村のクリスマス」は、9個・12個のプチケーキでサンタたちのイブの様子を表現。絵本のように楽しめるコンセプトとなっている。

 さらに予約限定商品として、15粒の苺を使った「たっぷり苺のデラックスクリスマス」や、熊本県産和栗を贅沢に使った「スペシャルモンブラン」、チョコ好きに向けた「ミロワールショコラ」なども登場。それぞれ500~1500台の数量限定で提供され、特別感のあるクリスマスを演出する。

 また、同社ではアレルギー対応にも配慮し、「小麦と卵と乳を使わないデコレーションケーキ」2種も予約制で用意。米粉や豆乳ホイップを使用し、アレルゲンを避けながらも美味しさを追求している。

 10月1日からは、店頭で予約した人を対象に、数量限定のオリジナルクリスマスケーキ皿を1個予約ごとに1枚プレゼントする特典も実施。プレートはイラストレーター・いわにしまゆみが描き下ろしたデザインで、直径約18cmの陶器製。なお、この特典はネット予約は対象外となる。

 予約は全国の生ケーキ取扱店(一部地域を除く)で受付。
ネット予約は11月1日10時から、対象店舗でスタートする。いずれも受付は12月中旬までとなり、数量や受付期間は店舗ごとに異なるため、詳細は店頭または特設サイトで確認が必要となる。
編集部おすすめ