クリスマスケーキでは、果物バイヤーが選んだ苺と口どけの良い生クリームを2段に重ねた「プレミアムクリスマスショートケーキ」(直径【上段】約15cm、【下段】約21cm・19,980円)が登場。
そのほか、「ブッシュ・ド・ノエル」(約16cm×8cm×高さ7cm・4212円)や小麦粉・卵・乳製品を使わない8大アレルゲン不使用のケーキとして、TOIROの「Xmasトリプルベリーフロマージュ」「Xmasストロベリーショートケーキ」「Xmasリッチショコラケーキ」(各直径約15cm・4320円)もラインアップ。いずれも魚沼産米粉のスポンジと豆乳クリームで作られており、アレルギーに配慮しながらも美味しさを追求したケーキとなっている。
一方、おせち料理は「和風おせち料理二段」(3~4人前・43,200円)をはじめ、京都の料亭「たん熊北店」による「和風二段」(4人前・42,120円)、金沢の老舗「浅田屋」が手がける「和風おせち二段」(3~4人前・43,200円)など、全国の名店監修による逸品が並ぶ。
ケーキやおせちの予約、受取日についての詳細は紀ノ国屋ホームページにて、発表されている。