チキンラーメン好きなら1度くらいは直面するであろう(?)「たまごがきれいに白くならない問題」。たまごポケットと呼ばれる “くぼみ” にたまごを落としてお湯を注ぐと……あれれ、CMみたいに白くならないぞ?

もしも白くならなくてかなり悩んじゃっているのなら本家・日清食品が開発した新ガジェット「しろたまメイカー」を今すぐチェックすべし。
いったいどんなアイテムなのかというと……!?

【悩みをまるっと解決するマシンが爆誕】
CMで見るチキンラーメンは、いつもたまごの白身がまっしろです。しかしそのいっぽうで、ユーザーからは「たまごがCMのように白くならなくてガッカリ」という声が届いていたのだとか。

チキンラーメンのマーケティング業務に携わって5年、これまで300回はたまごを落としてきたと話す40代のベテラン社員は、そんな声に心を痛めていたといいます。

そしてユーザーの意見をもとに、キレイな白に染まった “しろたま” がつくれる「しろたまメイカー」を開発したのだそう!

麺を水平に固定する「ホリゾンタル ヌードルポート」、白身のみにまんべんなくお湯を注ぐ「オムニディレクション ヒートドリップシャワー」、湯気の熱を対流させ白身をきれいに仕上げる「ウルティメイト コンベクショナル Lo-Tech トテモeデスヨ スチーム マンベンナク サーマルリッド」(長い名前だな…)を搭載した新ガジェットが爆誕しました。

<使用方法>
①たまごポケットにたまごを落とす
②給油タンクにお湯を入れる
③キャップをして3分待つ
④完成

1年以上にわたる研究・開発を経て、12パターンもの試作品を作って検証した結果、ついに最適な形状へとたどり着いたのだそう。日清食品が全力でつくった、というだけで「なんだかすごい発明」ということだけは伝わってきますよね~!

【どうすれば手に入る?】
なんだかすごそうなのでゲットしてみたいけど……「しろたまメイカー」は非売品。抽選で1000名にプレゼントするキャンペーンを2025年6月1日から実施します。

<応募方法>
①対象商品を購入
②キャンペーンサイトでレシートを撮影
③応募フォームで必要事項を入力→完了!

詳細は参照サイトから確認くださいねっ。

ちなみに、「しろたまメイカー」がなくてもたまごを白くできる方法もあるようなんです。しろたまにするコツは、

・白身だけにお湯を直撃させる
・白くなるまでやさしくお湯をかける
・すぐにフタをする

の3つ。さっそくチャレンジしてみましょ!

参照元:チキンラーメン、YouTube、プレスリリース
執筆:田端あんじ (c)Pouch

この記事の動画を見る

●関連記事
編集部おすすめ