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サマーフレンチブランチでは、ホテル副総料理長 フランケリー・ラルーム監修のもと、チキンの “ノルマンディー風”、サーロインの “ボルドー風”や、ブイヤベースをはじめ、エスカベッシュやラタトゥイユ、ヴィシソワーズなど夏におすすめのクラシックなフランス料理を、タワーズ料理長 早坂心吾が日本の旬の食材を用いてアレンジした、特別メニューの数々をお楽しみいただきます。
毎週日曜日には、サマーフレンチブランチの提供期間中の全14回にわたり、フランス料理やワインに精通するスペシャリストをゲストにお迎えし、フランスの食文化をご体験いただくイベントを開催します。イベントではデギュスタシオン カウンターを設置し、生産者の思いや製品に秘められたストーリーを知っていただくとともに、試食や試飲も行います。
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期間:6月17日(土)~9月18日(月・祝)の土・日・祝日
午前11時~午後2時30分(90分間)
料金:お1人様 7,500円
メニュー:
ウエルカムドリンク(スパークリングワイン又はノンアルコール)、前菜(ブッフェ)、卵料理(アラカルト)
メイン(アラカルト)、デザート(ブッフェ)
*表示料金には全て税金・サービス料が加算されます。
<毎週日曜日 イベントスケジュール>
6月18日/8月13日 シャンパーニュ ペリエ ジュエの世界
6月25日/9月10日 シャルキュトリー ブッフェの世界
7月 2日/8月27日 フレンチカクテルの世界
7月 9日/9月17日 南フランスワインの世界
7月16日/9月3日 ヴァローナ ペストリーデザートの世界
7月23日/8月20日 世界一のチーズ職人 ファビアン・デグレ氏によるチーズブッフェ&メゾンカイザーの世界
7月30日 ザ・リッツ・カールトン東京のレストラン ペストリーシェフ ジミー・ブーレイによるフレンチデザートブッフェの世界
8月 6日 ピエール・エルメ・パリによるペストリー デザートの世界
など
【シャンパーニュ ペリエ ジュエの世界】
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ゲストスピーカーをお迎えし、ウエルカムドリンクにはペリエ ジュエ グラン・ブリュットをご用意するとともに、追加料金にて90分間のフリーフローもご用意。
・ペリエ ジュエ グラン ブリュット7,000円
・ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ 9,000円
1. 6月18日(日)
ペリエ・ジュエ ブランドアンバサダー マキシム・オトリエ氏
2. 8月13日(日)
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 シャンパーニュ ブランドアンバサダー ローラン・ペローダン氏
【シャルキュトリー ブッフェの世界】
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メゾン・デュカルティやピエール・オテイザ、トラディショナル&テロワールなどのフランスを代表するシャルキュトリーのご紹介。
1. 6月25日(日)
2. 9月10日(日)
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【フレンチカクテルの世界】
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ザ・リッツ・カールトン東京 ザ・ロビーラウンジ&バー マネージャーのマキシム・バーナードが、ブルゴーニュやノルマンディーをテーマにし、フランス産のリキュールやワインを使用した、2日間限りのオリジナルカクテルをご用意。
1. 7月2日(日)
2. 8月27日(日)
【南フランスワインの世界】
南フランスに特化したワイン輸入卸売り販売のセパージュ株式会社 COO イヴ・ラングレ氏による、南フランスワインのご紹介。
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1. 7月9日(日)
ルシヨン地方のワイナリー、ル スラのトリゴーヌ ルージュや、ドメーヌ・オリヴィエ・ピトンのモン プチ ピトン ブランなどのご紹介。
2. 9月17日(日)
ラングドック地方のドメーヌ・ティエリー・ナヴァールによる、リベランクやラ・リニエールなど、現在ではほとんど栽培されないブドウ品種(リベイリンク)で醸造された、知られざるワインのご紹介。
【ヴァローナ ペストリー デザートの世界】
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製菓用製品・ショコラの製造を手掛け、世界のトップ・パティシエに愛されるヴァローナチョコレートを使ったペストリー、デザートのご紹介。
1. 7月16日(日)
2. 9月3日(日)
【世界一のチーズ職人 ファビアン・デグレ氏によるチーズブッフェ&メゾンカイザーの世界】
世界最優秀フロマージェのコンクールで優勝を果たした日本在住のフランス人チーズ職人 ファビアン・デグレ氏によるチーズブッフェと、ブーランジェリー エリックカイザージャポン代表取締役の木村周一郎氏によるフランスの伝統的な製法を守るベーカリー、メゾン カイザーのパンをご紹介。
1. 7月23日(日)
2. 8月20日(日)
※ブーランジェリーエリックカイザージャポン代表取締役の木村周一郎氏によるパンのご紹介は7月23日(日)のみ。
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【フレンチデザートブッフェの世界】
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ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン ペストリーシェフ ジミー・ブーレイによる、ライブステーションでデザートのご提供。
7月30日(日)
【ピエール・エルメ・パリによるペストリーデザートの世界】
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「パティスリー界のピカソ」と呼ばれるフランスのパティシエ・ショコラティエ ピエール・エルメ氏が展開するパティスリーショップ、ピエール・エルメ・パリによるペストリー、デザートのご紹介。
8月6日(日)
モダンビストロ タワーズについて
モダンビストロ「タワーズ」はザ・リッツ・カールトン東京の45階に位置し、東京タワーとスカイツリーが眺められることからその名がつけられました。モダンでカジュアルでありながら、エレガントな雰囲気を持つタワーズでは、革新的な料理と45階からの眺めをお楽しみいただけます。洗練されたダイニング体験をご提供しながら、より気軽な平日のご夕食や週末のカジュアルブランチ、またはお仕事の後の寛いだひとときにご利用いただけます。料理長 早坂心吾によるアラカルト、そしてセットメニューの数々は、世界各地の様々な料理を現代的にアレンジしたモダンビストロスタイル。日本国内で採れた四季折々の食材を使い、洗練された都会的な味わいに仕上げてご提供いたします。
ザ・リッツ・カールトン東京について
ザ・リッツ・カールトン東京は日本の首都、東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本木に位置します。都内最高の高さを誇る東京ミッドタウンタワーの最上層9フロアを占めるレストラン、スパ、クラブラウンジ、そしてゲストルームからは360度の絶景が広がります。総客室数247のゲストルームのうち35室はスイートであり、ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネスでは至高の寛ぎをご提供します。 レストランは会席、寿司、天麩羅、鉄板焼をご提供する日本料理 ひのきざか、フレンチダイニング アジュール フォーティーファイブ、そしてモダンビストロ タワーズの3店舗。ミーティングやイベント宴会施設、そして婚礼チャペルを完備しております。
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