2019年4月1日より

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横浜ベイホテル東急(横浜市みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、2019年4月1日より総料理長に 丸山 修司(まるやま しゅうじ)が就任いたします。

この度、新たに総料理長に就任する丸山は、横浜東急ホテル(2011年閉館)を経て、2001年開業のセルリアンタワー東急ホテルの宴会、レストランにおいて手腕を発揮いたしました。
2010年、現・金沢東急ホテル料理長に就任。2014年のリブランドでは、レストランや宴会、婚礼などのプロデュースに携わった後、京都東急ホテル料理長を歴任いたしました。

あらゆる食材に真摯に向き合ってきた丸山は、国内各地の勤務において、その土地の味(テロワール)を体感。その土地の水や土、空気により作り上げられた食材の背景をも意識して、丁寧に、そしてその美味しさを最大限に生かすことを心がけてまいりました。『食材に失礼のないように、大切に料理を作る』をモットーに、出身地・神奈川でも、その精神を存分に発揮してまいります。

スポーツの世界大会や国際会議を控える横浜で、“食”にこだわり続ける当ホテルのプライドの継承とともに、さらなる進化を目指し、「安心・安全」な食の提供に努めてまいります。

丸山 修司(まるやま しゅうじ)略歴
1962年 神奈川県生まれ 56歳
1981年 横浜東急ホテル 入社
2001年 セルリアンタワー東急ホテル入社
2010年7月 金沢エクセルホテル東急(現・金沢東急ホテル) 料理長 就任
2016年3月 京都東急ホテル 料理長 就任
2019年4月 横浜ベイホテル東急 総料理長 就任

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「横浜ベイホテル東急」の概要
みなとみらい地区の中心に位置し、みなとみらい駅からは徒歩1分。
ほとんどの客室にバルコニーを擁し、海風を感じながらベイブリッジや大観覧車などの景色を楽しめ、 “アーバンオアシス”のコンセプトのもと、シンプルで落ち着きのあるインテリアでゆったりと寛げる。「クイーン・アリス」や「トゥーランドット游仙境」など有名店の味も魅力。

所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目3番7号
開業日 1997年8月7日
建物概要 地上25階、地下3階、敷地面積:44,406平方メートル /延床面積:62,085平方メートル
営業施設 客室480室(収容人員979名)、宴会場 11、レストラン&バー6

■横浜ベイホテル東急 公式ホームページ https://ybht.co.jp/

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