株式会社RAVIPA(豊島区池袋)はレトルトカレーのネット通販をスタートさせます。

▼販売するレトルトカレー
三笠ホテルチキンカレー
三笠ホテルビーフカレー
[画像: https://prtimes.jp/i/54365/6/resize/d54365-6-489135-0.png ]


http://www.mikasa-curry.com/

▼三笠ホテルカレーの紹介
三笠ホテルは1906年に長野県軽井沢に建てられてから、渋沢栄一や大隈重信など多くの文化人や財界人が利用したことで知られており「軽井沢の鹿鳴館」と呼ばれていました。
現在は、国の有形重要文化財として残っています。
2010年「食」を通じて「軽井沢の歴史を観光客らに感じてもらいたい」という想いから軽井沢町内の飲食店13店舗が集まり、三笠ホテルカレー復活プロジェクトが発足。

実際に三笠ホテルで働いていたシェフの協力も得ながら、復活させたのが、三笠ホテルカレーとなります。

株式会社RAVIPA(ラヴィパ)はネット通販を通じて全国の食卓に
三笠ホテルカレーが届けられる体制を構築いたします。


▼三笠ホテルチキンカレー

■特徴
・ブランド鶏「信州福味鶏」を使用
・ホテルカレーらしい上質な味

■原材料
鶏肉、野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、しょうが)、リンゴピューレ、デミグラスソース、小麦粉、ラード、フォンドボー、チャツネ、ビーフ香味ペースト、チキンエキスパウダー、カレー粉、食塩、ローストオニオンペースト、香辛料、ビーフエキス、脱脂粉乳、砂糖、トマトペースト、チキンブイヨン、ルバーブジャム/増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)

<アレルゲン>
乳成分、小麦、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン
■内容量 200g
■小売価格 756円(税込)
■賞味期限 製造日より2年間(常温保存)


▼三笠ホテルビーフカレー

■特徴
・長野県産牛肉を使用
・ホテルカレーらしい上質な味

■原材料
牛肉、野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、しょうが)、リンゴピューレ、デミグラスソース、小麦粉、ラード、フォンドボー、ビーフ香味ペースト、チャツネ、チキンエキスパウダー、カレー粉、食塩、ローストオニオンペースト、香辛料、脱脂粉乳、砂糖、トマトペースト、チキンブイヨン、ビーフエキス、ルバーブジャム、麦芽エキス/増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)

<アレルゲン> 乳成分、小麦、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン
■内容量 200g
■小売価格 972円(税込)
■賞味期限 製造日より2年間(常温保存)

株式会社RAVIPAでは これからもお客様により良いサービスを提供できるよう従業員一同努めてまいります。
引き続き株式会社RAVIPAをよろしくお願いします。



■会社概要
社名:株式会社RAVIPA(ラヴィパ)
本社:〒東京都豊島区池袋2丁目43−1 池袋青柳ビルB1F
代表取締役:新井 亨
TEL:03-6837-1585

■本件に対するお問い合わせ
株式会社RAVIPA(ラヴィパ)
広報担当:渕名 陽介
E-Mail:fuchina@ravipa.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ